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파프리카를 이용한 쌀 막걸리의 제조방법 및 그 제조된 쌀 막걸리

  • 기술번호 : KST2015185976
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 증자된 쌀에 효모, 누룩, 용수 및 분쇄한 파프리카를 첨가하고 이를 사입하는 사입 단계; 및 상기 사입된 혼합액을 배양기에 넣어 배양하고 교반하는 발효 단계;를 포함하는 파프리카 쌀 막걸리의 제조방법 및 그 제조된 파프리카 쌀 막걸리에 관한 것이다. 상기 본 발명에 따른 파프리카 쌀 막걸리는 발효 식품임에도 불구하고 맛의 불균형 및 재현성이 낮은 단점을 극복하고 표준화 공정을 제공하며, 또한 파프리카 특유의 카로틴 색소를 함유시켜 기능성 보완 및 저장과정 중 향신료 본래의 색태, 맛, 향, 영양소의 손실이 일어남을 방지하여 항암 및 항산화 작용에 뛰어난 효능을 갖는 비타민 C 및 카로테노이드 성분들을 함유하고 있는 파프리카를 가공 식품으로서 쉽게 섭취할 수 있게 하는 효과를 지니고 있다.
Int. CL C12G 3/026 (2019.01.01) C12G 3/022 (2019.01.01) C12H 1/18 (2006.01.01) C12H 1/22 (2006.01.01)
CPC C12G 3/026(2013.01) C12G 3/026(2013.01) C12G 3/026(2013.01) C12G 3/026(2013.01)
출원번호/일자 1020110005172 (2011.01.18)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0083819 (2012.07.26) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.01.18)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 심기환 대한민국 경상남도 진주시 진주대로 ***,
2 정창호 대한민국 경상남도 진주시 진주대로 ***,

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2011-0042870-30
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-5079647-31
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.06.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.07.20 수리 (Accepted) 9-1-2012-0057660-98
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.01.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0005009-60
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.03.04 수리 (Accepted) 1-1-2013-0189322-69
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.03.25 수리 (Accepted) 1-1-2013-0256343-78
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.03.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0256372-92
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.08.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0581887-74
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
증자된 쌀에 효모, 누룩, 용수 및 분쇄한 파프리카를 첨가하고 이를 사입하는 사입 단계; 및 상기 사입된 혼합액을 배양기에 넣어 배양하고 교반하는 발효 단계;를 포함하는 파프리카 쌀 막걸리의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 사입 단계는 총 중량 대비 파프리카 생과 5~30% 를 분쇄하고, 건조 효모 0
3 3
제 1항에 있어서, 상기 발효 단계 후에, 50~80℃에서 살균 후 0~10℃의 저온저장고에서 20~40일 동안 숙성하는 살균 및 저온 숙성 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 파프리카 쌀 막걸리의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 용수 대신 살균하기 전 파프리카 생 막걸리 500~1500 mL를 첨가하여 제조하는 것을 특징으로 하는 파프리카 쌀 막걸리의 제조방법
5 5
제 1항 내지 제 4항 중 어느 한 항의 방법에 따라 제조된 파프리카 쌀 막걸리
6 6
제 5항에 있어서, 상기 쌀 막걸리는 총아미노산 함량 1,500~2,000 mg/100g, pH 4
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 경상남도농업기술원 2010지역전략작목산학연협력사업-특화작목연구개발과제 착색단고추 친환경 고품질 안전생산 및 가공 기술개발