맞춤기술찾기

이전대상기술

식육을 이용한 육김 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015185983
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 식육을 이용한 육김 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 식육을 균질화시키는 균질화 단계; 및 상기 균질화된 식육을 망에 도포하여 건조하는 건조 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 육김의 제조방법 및 식육을 재료로 하여 제조된 육김에 관한 것이다. 상기 본 발명에 의한 육김은 종래의 일반 건조 김처럼 밥을 싸먹을 수 있는 육가공 제품으로, 종래 식육가공품 제조시 투입되는 원료육에 비하여 결체조직이 깨끗이 제거되어 소비자들의 기호도를 향상시키고, 식육을 새로운 형태의 식품으로 이용할 수 있을 뿐 아니라 비선호 부위를 이용하여 제조되기 때문에 해당 부위를 이용시 소비촉진 효과와 부가가치를 증진시킬 수 있으며, 아무런 첨가물을 사용하지 않아 국민 건강에도 기여하는 효과를 지니고 있다.
Int. CL A23L 13/00 (2016.01.01) A23L 3/40 (2006.01.01) A23P 10/20 (2016.01.01)
CPC A23L 13/03(2013.01) A23L 13/03(2013.01) A23L 13/03(2013.01)
출원번호/일자 1020110005170 (2011.01.18)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1311234-0000 (2013.09.16)
공개번호/일자 10-2012-0083817 (2012.07.26) 문서열기
공고번호/일자 (20130925) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.01.18)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주선태 대한민국 경상남도 진주시 평거로**번길
2 김갑돈 대한민국 경상남도 합천군
3 양한술 대한민국 경상남도 남해군
4 정진연 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구
5 정은영 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구
6 서현우 대한민국 경상남도 하동군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 영농조합법인 예은축산 대전광역시 중구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2011-0042868-48
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.01.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.02.20 수리 (Accepted) 9-1-2012-0014436-25
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-5079647-31
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.06.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0348046-15
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.08.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0642174-12
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.08.10 수리 (Accepted) 1-1-2012-0642158-92
8 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2012.12.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0739912-00
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.02.04 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2013-0103997-63
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.02.04 수리 (Accepted) 1-1-2013-0103970-31
11 등록결정서
Decision to grant
2013.06.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0435748-01
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1)식육을 세절하는 단계;2)상기 1)단계의 세절된 식육에 식육의 3-15배의 물을 첨가하여 2000-5000rpm으로 2-15분간 균질화시키는 단계;3)상기 2)단계의 균질화된 식육을 지름 0
2 2
제 1항에 있어서, 상기 식육은 돈육, 우육, 가금육, 양육 또는 이들의 조합으로 이루어진 군으로부터 선택된 것을 특징으로 하는, 육김의 제조방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제 1항 또는 제 2항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조되며, 95~100um의 두께를 갖는 육김
6 6
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 경상대학교 기관고유사업/자유제안과제 근육의 생체접착제를 이용한 하이마블 재구성한 우육의 개발과 한국형 우육가공제품의 제조기술개발 및 산업화