맞춤기술찾기

이전대상기술

식육을 이용한 재구성 육채 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015185993
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 식육을 이용한 재구성 육채 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 재구성 육채는 식육의 비선호 부위를 분쇄한 후 건조함으로써, 육채의 조직이 연하여져서 상대적으로 이가 약한 소비자들이 용이하게 이용할 수 있으며, 안주 및 간식뿐만 아니라 반찬으로도 용이하게 이용할 수 있고, 식육의 비선호 부위의 소비를 촉진시킬 뿐만 아니라 고단백질 식품으로 국민 건강 증진에 기여할 수 있다.
Int. CL A23L 13/60 (2016.01.01) A23L 3/40 (2006.01.01) A23B 4/03 (2006.01.01)
CPC A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01)
출원번호/일자 1020110128298 (2011.12.02)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0061961 (2013.06.12) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.12.02)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주선태 대한민국 경상남도 진주시
2 김갑돈 대한민국 경상남도 합천군
3 양한술 대한민국 경상남도 진주시 진주대로*
4 정진연 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구
5 정은영 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구
6 임현정 대한민국 경상남도 진주시
7 박정용 대한민국 경상남도 창원시 의창구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.12.02 수리 (Accepted) 1-1-2011-0959914-14
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-5079647-31
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.03.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.04.09 수리 (Accepted) 9-1-2013-0028296-36
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.04.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0245852-95
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.06.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0500830-15
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.06.05 수리 (Accepted) 1-1-2013-0500820-58
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0747245-21
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 식육을 분쇄하는 단계,2) 분쇄된 식육 96~98 중량%에 소금 1
2 2
제 1항에 있어서, 상기 식육은 우육, 돈육 및 가금육으로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는, 재구성 육채의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 3)단계에서 건조 조건은 70~80℃에서 8~10시간인 것을 특징으로 하는, 재구성 육채의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 4)단계에서 건조된 혼합육을 0
5 5
제 1항 내지 제 4항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된, 채 형태의 재구성 육채
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 경상대학교 기관고유사업/자유제안과제 근육의 생체접착제를 이용한 하이마블 재구성한 우육의 개발과 한국형 우육가공제품의 제조기술개발 및 산업화