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조미 홍합 레토르트식품 제조방법 및 그 제품

  • 기술번호 : KST2015186009
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 조개류 특유의 냄새를 없애면서도 맛과 영양이 풍부한 조미액을 첨가하여 조미 홍합 레토르트를 제조함으로써, 운반, 취급 및 장기간 보관이 용이하며, 남, 여 노소, 청소년층까지 풍미를 느끼면 섭취할 수 있을 뿐만 아니라 가정에서는 물론, 낚시, 등산, 야외에서도 쉽게 섭취할 수 있도록 한 조미 홍합 레토르트의 제조방법 및 그 제품에 관한 것으로,상기를 위하여 세척, 자숙, 냉각 및 탈각과정을 거친 홍합을 세척한 다음, 상기 세척된 홍합을 크기별로 선별하는 제1단계; 상기 제1단계를 거친 홍합을 레토르트팩에 살쟁임 하는 제2단계; 상기 살쟁임된 레토르트팩에 조미 혼합액 주입하는 제3단계; 상기 조미 혼합액이 주입된 레토르트팩을 밀봉하고, 살균, 냉각, 방냉 건조하는 제4단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징하되,조미혼합액은 간장 0.2~0.25kg, 소르비톨 0.01~0.03kg, 조미료 0.015~0.02kg, 물엿 0.1~0.2kg, 참기름 0.01~0.02kg, 식초 0.015~0.03kg 및 물 0.5~0.6kg를 혼합하여 80℃ 끓임으로써 얻어진 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 17/40 (2016.01.01) A22C 29/04 (2006.01.01) A22C 29/00 (2006.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01)
CPC A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01)
출원번호/일자 1020110059829 (2011.06.20)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0140136 (2012.12.28) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.06.20)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김정균 대한민국 경상남도 통영시 미수해안로 **
2 최종덕 대한민국 경상남도 통영시 용남면 대
3 윤호동 대한민국 부산광역시 해운대구
4 이상배 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구
5 이상태 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구
6 공청식 대한민국 경상남도 통영시
7 남정관 대한민국 경상남도 통영시
8 강영미 대한민국 경상남도 양산시
9 노윤이 대한민국 부산광역시 영도구
10 박태호 대한민국 대구광역시 달서구
11 박진효 대한민국 경상남도 창원시 의창구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김중효 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로**길 **, 민석빌딩 *층 (역삼동)(CHOICE 김중효국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.06.20 수리 (Accepted) 1-1-2011-0468148-63
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-5079647-31
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.05.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.06.25 수리 (Accepted) 9-1-2012-0052288-44
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.11.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0699840-83
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.04.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0275971-67
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
세척, 자숙, 냉각 및 탈각과정을 거친 홍합을 다시 세척한 다음, 상기 세척된 홍합을 크기별로 선별하는 제1단계;상기 제1단계를 거친 홍합을 토르트팩에 살쟁임 하는 제2단계; 상기 살쟁임된 레토르트팩에 조미 혼합액 주입하는 제3단계; 상기 조미 혼합액이 주입된 레토르트팩을 밀봉하고, 살균, 냉각, 방냉 건조하는 제4단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 조미 홍합 레토르트식품 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 제1단계는 pH가 6
3 3
제 1항에 있어서, 조미혼합액은 간장 0
4 4
제 1항에 있어서, 조미혼합액을 간장: 0
5 5
pH가 6
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.