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가르시니아 캄보지아 껍질추출물을 함유하는 육류용 소스 조성물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015186032
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 가르시니아 캄보지아(Garcinia cambogia) 껍질추출물을 함유하는 육류용 소스 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 육류용 소스 조성물의 유효성분인 가르시니아 캄보지아(Garcinia cambogia) 껍질추출물은 육류에 있는 지방이 체내로 흡수되는 것을 억제하고, 탄수화물의 과량 섭취에 의한 지방 축적 억제가 가능하며, 혈중 지질성분인 총 콜레스테롤, 트리글리세라이드, HDL-콜레스테롤, 총 지질의 함량을 낮추는 효과가 있어 고지혈증, 고콜레스테롤 및 비만을 제어할 수 있는 활성이 우수하여, 고기능성의 식품 제조에 유용하게 사용할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 27/50 (2016.01.01) A23L 27/30 (2016.01.01) A23L 27/12 (2016.01.01) A23L 27/00 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 33/00 (2016.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020120068501 (2012.06.26)
출원인 경상대학교산학협력단, 몽고식품 주식회사
등록번호/일자 10-1397391-0000 (2014.05.14)
공개번호/일자 10-2014-0002832 (2014.01.09) 문서열기
공고번호/일자 (20140521) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.06.26)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
2 몽고식품 주식회사 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김혜정 대한민국 경상남도 진주시 강남로 **,
2 우동균 대한민국 경상남도 창원시 마산회원구
3 이창권 대한민국 경상남도 창원시 성산구
4 김민화 대한민국 경상남도 창원시 마산회원구
5 서한극 대한민국 서울특별시 노원구
6 김현승 대한민국 서울특별시 강남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 몽고식품 주식회사 경상남도 창원시 마산합포구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.06.26 수리 (Accepted) 1-1-2012-0508272-89
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.09.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0669286-85
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.11.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-1048881-75
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.11.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1048882-10
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.03.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0190574-63
7 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.04.14 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-0353121-82
8 등록결정서
Decision to Grant Registration
2014.04.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0294706-10
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.12.11 수리 (Accepted) 4-1-2015-5166527-94
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2017-5054556-38
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2017-5054557-84
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2017-0019199-37
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
육류용 소스 전체 중량에 대하여 가르시니아 캄보지아(Garcinia cambogia) 껍질추출물을 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
육류용 소스 전체 중량에 대하여 양조간장원액 35
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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1 중소기업청 경상대학교 산학협력단 산학연 공동기술개발사업 신개념의 항비만 기능성 소스류의 개발