맞춤기술찾기

이전대상기술

마늘 껍질을 포함하는 생균제의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015186143
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 미강, 고초균(Bacillus subtilis), 당류, 증류수, 마늘 껍질을 직접 혼합, 발효하는 생균제의 제조 방법 및 이를 이용하여 제조된 생균제와 상기 생균제를 포함하는 사료 첨가제에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 본 발명의 방법으로 제조된 생균제를 포함하는 사료 첨가제를 산란계에 급여하면 계란의 생산 비율이 증가하고 생산된 계란의 품질을 향상시키는 효과를 가진다.
Int. CL A23K 1/00 (2006.01.01) C12N 1/20 (2006.01.01) A23K 1/18 (2006.01.01) A23K 1/16 (2006.01.01)
CPC A23K 40/10(2013.01) A23K 40/10(2013.01) A23K 40/10(2013.01) A23K 40/10(2013.01)
출원번호/일자 1020140018076 (2014.02.17)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1613440-0000 (2016.04.12)
공개번호/일자 10-2015-0097034 (2015.08.26) 문서열기
공고번호/일자 (20160420) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.02.17)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 양한술 대한민국 경상남도 진주시
2 천세민 대한민국 경상남도 창원시 마산회원구
3 김삼철 대한민국 경상남도 진주시 가호로**번길
4 임현정 대한민국 부산광역시 해운대구
5 김갑돈 대한민국 경상남도 진주시
6 정은영 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구
7 서현우 대한민국 경상남도 하동군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충정 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로***,*층(역삼동,성보역삼빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 경상남도 진주시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.02.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0154037-87
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2014.09.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0882570-21
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.07.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0509867-63
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.09.25 수리 (Accepted) 1-1-2015-0939600-63
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.10.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-1038018-90
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.10.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-1038019-35
7 등록결정서
Decision to grant
2016.03.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0240041-26
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a) 미강 70-80 중량%, 고초균(Bacillus subtilis) 0
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서, 상기 a) 단계의 발효는 35-45 ℃에서 36-54시간 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 방법
4 4
제 1항에 따른 방법으로 제조된 생균제
5 5
제 4항에 따른 생균제를 포함하는 산란계용 사료 첨가제
6 6
제 5항에 있어서, 상기 사료 첨가제는 산란계에 급여시 계란 생산성을 향상시키는 것을 특징으로 하는 사료 첨가제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 경상대학교 산학협력 선도대학 육성사업(LINC) 마늘 부산물의 생리 활성능 구명과 이를 이용한 산란계 스트레스 저감 및 기능성 강화축산물 생산 기술개발