맞춤기술찾기

이전대상기술

굴 가공부산물을 이용한 음료 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015186189
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 굴 가공부산물을 이용하여 제조한 음료 및 그 제조방법에 관한 것으로, 주성분으로서 굴 가공부산물 유래 가수분해물을 5~50중량% 포함하는 굴 가공부산물을 이용한 음료 및 그 제조방법을 제공함으로써, 굴의 영양을 농축 함유하면서, 신세대의 기호에 맞는 굴 가공부산물을 이용한 음료 및 그 제조방법을 제공하여 굴의 소비를 촉진시킬 수 있다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 17/20 (2016.01.01) A23L 2/66 (2006.01.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020060137926 (2006.12.29)
출원인 통영시, 경상대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0866913-0000 (2008.10.29)
공개번호/일자 10-2008-0062311 (2008.07.03) 문서열기
공고번호/일자 (20081104) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.12.29)
심사청구항수 9

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 통영시 대한민국 경상남도 통영시
2 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김진수 대한민국 부산 금정구
2 허민수 대한민국 경남 통영시 용남면 청구
3 강경태 대한민국 부산 북구
4 김혜숙 대한민국 경남 마산시 회
5 이재형 대한민국 부산 사하구
6 지성준 대한민국 부산 연제구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충정 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로***,*층(역삼동,성보역삼빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 통영시 대한민국 경상남도 통영시
2 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2006-0982411-27
2 보정요구서
Request for Amendment
2007.01.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0004845-84
3 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2007.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2007-0051261-28
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.06.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.07.06 수리 (Accepted) 9-1-2007-0038039-02
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.08.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0442922-17
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.10.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0736772-70
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.10.15 수리 (Accepted) 1-1-2007-0736765-50
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.02.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0061568-00
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.03.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0232732-12
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.03.31 수리 (Accepted) 1-1-2008-0232715-35
12 등록결정서
Decision to grant
2008.07.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0395526-82
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-5079647-31
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
굴 가공부산물 유래 가수분해물 5~50중량%, 꿀 5~15중량%, 구연산 0
2 2
제 1 항에 있어서, 굴 가공부산물 유래 가수분해물은 굴 추출액 또는 굴 자숙액을 단백질 분해효소를 이용하여 0
3 3
제 2 항에 있어서,굴 추출액은 마쇄한 굴에 2~6배(w/v)의 물을 가하여, 80~120℃에서 1~20분 추출한 것임을 특징으로 하는 굴 가공부산물을 이용한 음료
4 4
제 2 항에 있어서, 굴 자숙액은 굴 가공품 제조시 생굴을 레토르트 처리하는 공정에서 유리되는 유리수를 농축하고 탈염한 것임을 특징으로 하는 굴 가공부산물을 이용한 음료
5 5
삭제
6 6
굴 추출액 또는 굴 자숙액을 단백질 분해효소를 이용하여 30~40℃에서 1~3시간 가수분해하는 굴 가공부산물 유래 가수분해물 제조단계; 및정제수를 교반하면서 굴 가공부산물 유래 가수분해물 5~50중량%, 꿀 5~15중량%, 구연산 0
7 7
제 6 항에 있어서, 굴 추출액은 마쇄한 굴에 2~6배(w/v)의 물을 가하여, 80~120℃에서 1~20분 추출한 것임을 특징으로 하는 굴 가공부산물을 이용한 음료의 제조방법
8 8
제 6 항에 있어서, 굴 자숙액은 굴 가공품 제조시 생굴을 레토르트 처리하는 공정에서 유리되는 유리수를 농축하고 탈염한 것임을 특징으로 하는 굴 가공부산물을 이용한 음료의 제조방법
9 9
제 6 항에 있어서, 원료 혼합단계에서, 착향제 0
10 10
제 6 항에 있어서, 원료 혼합단계 후, 혼합된 원료를 90~100℃에서 10~60초동안 열처리하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 굴 가공부산물을 이용한 음료의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.