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새우젓갈 염지 육포의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015186227
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 새우젓갈로 염지한 육포에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 새우젓갈로 염지한 육포는 기존의 소금물 또는 멸치젓갈로 염지한 육포보다 연도가 높아지고(WBSF값 감소), 경도 감소, 응집성 증가 등의 조직감(TPA)이 향상되며, 염도가 낮은 육포를 제조할 수 있다. 이로 인해 섭취 시 맛과 풍미가 개선되어 기호도를 향상시킬 수 있다.
Int. CL A23L 13/00 (2016.01.01)
CPC A23L 13/00(2013.01)
출원번호/일자 1020140049605 (2014.04.24)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0123108 (2015.11.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.04.24)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 양한술 대한민국 경상남도 진주시
2 주선태 대한민국 경상남도 진주시
3 김갑돈 대한민국 경상남도 진주시
4 정진연 대한민국 경상남도 진주시
5 정은영 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충정 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로***,*층(역삼동,성보역삼빌딩)

최종권리자

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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.04.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-0394682-78
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2014.09.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0882570-21
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.12.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.01.09 수리 (Accepted) 9-1-2015-0004624-37
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.07.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0502990-63
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.09.29 수리 (Accepted) 1-1-2015-0941560-27
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.10.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-1038016-09
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.10.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-1038017-44
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.03.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0237356-21
10 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2016.04.28 수리 (Accepted) 7-1-2016-0023117-67
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.05.30 수리 (Accepted) 1-1-2016-0515346-72
12 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.05.30 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0515367-20
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.06.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0475124-62
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
하기 단계를 포함하는, 새우젓갈 염지 육포의 제조방법:a) 우육을 소정의 크기로 절단하여 원료육을 준비하는 단계;b) 상기 원료육을 새우젓갈을 포함하는 염지액으로 염지하는 단계; 및c) 상기 염지된 원료육을 건조시키는 단계
2 2
제1항에 있어서,상기 염지액은 10-13%의 염도를 갖는 것을 특징으로 하는 방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 염지액은 새우젓갈이거나 또는 새우젓갈과 소금물을 1:2 내지 2:1의 중량비로 혼합한 것을 특징으로 하는 방법
4 4
제1항에 있어서 상기 염지액은 염지액 총 중량에 대하여 설탕 20
5 5
제1항에 있어서, 상기 염지는 0-10℃의 조건에서 20-24시간 동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 방법
6 6
제1항 내지 제6항 중의 어느 한 항에 따른 방법으로 제조된 새우젓갈 염지 육포
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 경남동물과학기술(GAST) 고부가가치식품기술개발사업 분쇄 및 혼합육제품의 원료육 단백질 정량 및 정성 분석 평가 기술 개발