맞춤기술찾기

이전대상기술

전복 통조림의 가공방법

  • 기술번호 : KST2015186238
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 전복 통조림의 가공방법에 관한 것으로, 세척, 자숙, 냉각, 탈각, 세척 및 탈수, 선별, 살재임, 탈기, 주액, 밀봉, 살균, 완제품냉각, 방냉, 용기건조의 과정을 통해 얻어질 수 있다. 본 발명에 의하면, 죽염을 첨가함으로써 죽염의 약리적 효과를 기대할 수 있으며, 4-5월에 생산량이 많을 시기에 보관, 운반, 취급 등이 용이하고, 장기간 보관이 용이한 고품질의 부가가치가 높은 가공품 전복통조림을 제공할 수 있을 뿐 아니라 죽염 첨가로 죽염의 약리적 효과를 기대할 수 있다. 또한, 전복보일드통조림, 마른전복 보일드통조림, 또는 껍질붙은 전복보일드통조림은 고온 살균으로 패독, 바이러스 및 세균 등에 대하여 안전한 식품으로 가치가 있으며, 가정에서나 어느 장소에서나 전복을 간편하고 쉽게 먹을 수 있고 장기간 보관 할 수 있는 잇점이 있다. 또한 2차 요리 재료로 계절에 관계없이 입맛에 맞는 요리를 할 수 있고 약재용으로 쉽게 언제든지 사용할 수 있는 것이 전복 보일드통조림의 장점이다.전복, 통조림, 죽염, 식염
Int. CL A23B 4/023 (2006.01.01) A23B 4/005 (2006.01.01)
CPC A23B 4/023(2013.01) A23B 4/023(2013.01)
출원번호/일자 1020070060866 (2007.06.21)
출원인 경상대학교산학협력단, 공청식, 이성만
등록번호/일자 10-0859848-0000 (2008.09.17)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080923) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.06.21)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
2 공청식 대한민국 경상남도 통영시
3 이성만 대한민국 경상남도 통영시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김정균 대한민국 경남 통영시
2 오광수 대한민국 경남 통영시
3 공청식 대한민국 경남 고성군
4 이성만 대한민국 경남 통영시
5 엄광식 대한민국 경남 통영시
6 최동진 대한민국 경남 통영시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 경상남도 진주시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.06.21 수리 (Accepted) 1-1-2007-0448426-65
2 보정요구서
Request for Amendment
2007.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0087564-27
3 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2007.06.29 수리 (Accepted) 1-1-2007-0475626-12
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.12.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.01.14 수리 (Accepted) 9-1-2008-0001899-18
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.03.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0139808-14
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.05.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0322521-18
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.05.06 수리 (Accepted) 1-1-2008-0322451-10
9 등록결정서
Decision to grant
2008.09.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0468834-29
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.04.02 수리 (Accepted) 4-1-2009-5061548-61
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-5079647-31
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.18 수리 (Accepted) 4-1-2017-5150895-20
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
자연산 또는 양식산 전복을 세척, 자숙, 냉각, 세척 및 탈수, 선별, 살재임, 탈기, 주액, 밀봉, 살균, 완제품냉각, 방냉 및 용기건조의 과정을 거쳐 전복 통조림을 가공하는 방법에 있어서, 상기 자연산 또는 양식산 전복은 껍질째 또는 탈각후 전복육의 형태로서 pH가 6
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
제1항에 있어서, 상기 껍질째 전복은 냉각 후 수작업으로 탈각한 다음 이물질을 제거하고 세척 및 탈수 공정을 수행하는 것을 특징으로 하는 전복 통조림의 가공방법
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
삭제
12 12
삭제
13 13
삭제
14 14
삭제
15 15
삭제
16 16
삭제
17 17
삭제
18 18
삭제
19 19
삭제
20 20
삭제
21 21
삭제
22 22
삭제
23 23
삭제
24 24
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.