요약 |
본 발명은 전복 통조림의 가공방법에 관한 것으로, 세척, 자숙, 냉각, 탈각, 세척 및 탈수, 선별, 살재임, 탈기, 주액, 밀봉, 살균, 완제품냉각, 방냉, 용기건조의 과정을 통해 얻어질 수 있다. 본 발명에 의하면, 죽염을 첨가함으로써 죽염의 약리적 효과를 기대할 수 있으며, 4-5월에 생산량이 많을 시기에 보관, 운반, 취급 등이 용이하고, 장기간 보관이 용이한 고품질의 부가가치가 높은 가공품 전복통조림을 제공할 수 있을 뿐 아니라 죽염 첨가로 죽염의 약리적 효과를 기대할 수 있다. 또한, 전복보일드통조림, 마른전복 보일드통조림, 또는 껍질붙은 전복보일드통조림은 고온 살균으로 패독, 바이러스 및 세균 등에 대하여 안전한 식품으로 가치가 있으며, 가정에서나 어느 장소에서나 전복을 간편하고 쉽게 먹을 수 있고 장기간 보관 할 수 있는 잇점이 있다. 또한 2차 요리 재료로 계절에 관계없이 입맛에 맞는 요리를 할 수 있고 약재용으로 쉽게 언제든지 사용할 수 있는 것이 전복 보일드통조림의 장점이다.전복, 통조림, 죽염, 식염
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