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저온수도수를 이용한 친환경 오징어유의 추출방법

  • 기술번호 : KST2015186245
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 원양산 냉동오징어의 간장으로부터 DHA (docosahexaenoic acid) 및 EPA (eicosapentaenoic acid)를 다량 함유하는 친환경 오징어유의 추출방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는, 원양산 냉동오징어 가공부산물인 간장을 1~2cm 크기로 절단한 후, 원료 중량에 대하여 2배량의 저온수도수와 교반하여 지질을 추출한 다음, 추출된 지질을 원심분리하여, 친환경 오징어유를 추출하는 것을 특징으로 하여, 가공 후, 폐기되어 환경오염의 원인이 되고 있는 오징어의 간장을 가열압착 혹은 균질화하여 추출하지 않고 저온수도수를 이용하여 추출하게 되어짐으로서, 오징어유의 산화안정성의 저하를 방지할 뿐만아니라 생산비용을 절감할 수 있으며, 탈산, 탈색, 탈취 등의 정제공정을 거치지 않고 직접기능성식품으로 활용할 수 있는 저온수도수를 이용한 친환경 오징어유의 추출방법에 관한 것이다. 오징어, 간장, 저온수도수, 오징어유, 산화안정성
Int. CL A23L 17/20 (2016.01.01) A23L 17/50 (2016.01.01)
CPC A23L 17/20(2013.01) A23L 17/20(2013.01)
출원번호/일자 1020050107858 (2005.11.11)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0712620-0000 (2007.04.23)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070430) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.11.11)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정보영 대한민국 경남 통영시 미
2 문수경 대한민국 경남 통영시 용남면 동달리
3 김경대 대한민국 부산 동래구
4 강지연 대한민국 경남 진주시
5 정지순 대한민국 경남 진주시
6 김은혜 대한민국 경남 진주시
7 천동혁 대한민국 울산 중구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김일성 대한민국 부산광역시 사하구 낙동대로 ***, *층 ***호 킴스국제특허법률사무소 (하단동, 영동 힐 타운)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.11.11 수리 (Accepted) 1-1-2005-0649122-25
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.10.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0619732-00
3 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.11.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0809434-19
4 등록결정서
Decision to grant
2007.04.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0203208-31
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-5079647-31
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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오징어유의 추출방법에 있어서, 원양산 냉동오징어의 간장을 1cm ~ 2cm 크기로 절단한 후, 절단한 오징어 간장 원료 25g ~ 50g에 대하여, 10℃~20℃의 저온수도수를 2~4배량의 가하여 30분 ~ 60분간 교반한 후, 지질을 추출한 다음, 추출된 지질을 4℃ ~ 20℃에서 8,000rpm ~ 10,000rpm(분당회전수)으로 20분간 원심분리하여 친환경 오징어유를 추출하는 것을 특징으로 하는 저온수도수를 이용한 친환경 오징어유의 추출방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.