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진주조개 젓갈의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015186246
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 진주조개젓갈 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 진주조개에서 진주조개육을 분리하여 1~5㎜로 마쇄하는 마쇄공정; 마쇄된 진주조개육 100중량부에 대하여 식염 10~20중량부를 가하는 식염첨가공정; 식염첨가된 진주조개육에 효소로써 프로타맥스(Protamax) 또는 뉴트라아제(Neutrase)를, 식염첨가전의 진주조개육에 대하여 semimicro Kfeldahl 법으로 측정한 단백질인 진주조개 육단백질 100중량부에 대하여 0.5~3중량부 가하는 효소첨가공정; 및 22 ± 2℃에서 20~40일 숙성시키는 숙성공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 진주조개젓갈의 제조방법을 제공하여, 고혈압을 야기하는 Angiotensin I 전환효소(ACE)의 활성을 저해하는 능력이 우수하면서 일상적으로 부담 없이 섭취 가능하므로 고혈압을 방지할 수 있는 효과가 있는 발명이다.고혈압, 진주조개, 젓갈, ACE(안지오텐신 전환효소)
Int. CL A23L 17/20 (2016.01.01) A23L 17/00 (2016.01.01)
CPC A23L 17/20(2013.01)A23L 17/20(2013.01)A23L 17/20(2013.01)
출원번호/일자 1020050085981 (2005.09.15)
출원인 경상대학교산학협력단, 서윤언
등록번호/일자 10-0673382-0000 (2007.01.17)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070124) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.09.15)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
2 서윤언 대한민국 경상남도 통영시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 허민수 대한민국 경남 통영시 용남면 청구
2 김진수 대한민국 경남 통영시
3 김인수 대한민국 경남 통영시 미
4 서윤언 대한민국 경남 통영시
5 김혜숙 대한민국 경남 마산시 회
6 오현석 대한민국 부산 연제구
7 강경태 대한민국 부산 수영구
8 박찬호 대한민국 전남 여수시
9 한강욱 대한민국 경남 사천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충정 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로***,*층(역삼동,성보역삼빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 서윤언 대한민국 경남 통영시
2 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.09.15 수리 (Accepted) 1-1-2005-0515228-13
2 보정요구서
Request for Amendment
2005.09.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2005-0092488-04
3 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2005.09.21 수리 (Accepted) 1-1-2005-0524249-72
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.09.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0545058-76
5 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.11.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0847068-81
6 의견서
Written Opinion
2006.11.20 수리 (Accepted) 1-1-2006-0847056-33
7 등록결정서
Decision to grant
2006.12.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0774068-37
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-5079647-31
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
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번호 청구항
1 1
진주조개에서 진주조개육을 분리하여 1~5㎜로 마쇄하는 마쇄공정;마쇄된 진주조개육 100중량부에 대하여 식염 10~20중량부를 가하는 식염첨가공정;식염첨가된 진주조개육에 효소로써 프로타맥스(Protamax) 또는 뉴트라아제(Neutrase)를, 식염첨가전의 진주조개육에 대하여 semimicro Kfeldahl 법으로 측정한 단백질인 진주조개 육단백질 100중량부에 대하여 0
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 숙성공정에서 숙성된 진주조개육 100중량부에 대하여 조미원료를 30~70중량부 가하는 조미공정를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 진주조개젓갈의 제조방법
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 숙성공정에서 숙성된 진주조개육 100중량부에 대하여 진주조개로부터 추출한 기능원료를 1~3중량부 가하는 기능원료 첨가공정를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 진주조개젓갈의 제조방법
4 4
삭제
5 5
제 2 항에 있어서,상기 조미원료는 조미원료 총 중량에 대하여 멸치액젓 25~40중량%, 마늘 18~23중량%, 생강 3~5중량%, 설탕 7~10중량%, 소금 3~5중량%, 고춧가루 24~28중량%, 찹쌀페이스트 5~15중량%를 혼합하여 제조한 것임을 특징으로 하는 진주조개젓갈의 제조방법
6 6
제 3 항에 있어서,상기 기능원료는 진주조개로부터 추출한 글리코겐과 타우린인 것을 특징으로 하는 진주조개젓갈의 제조방법
7 7
제 1 항 내지 제3항, 제5항, 제6항 중 선택된 어느 한 항의 진주조개젓갈의 제조방법에 의하여 제조된 ACE(안지오텐신 전환효소) 저해능력을 갖는 진주조개젓갈
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.