맞춤기술찾기

이전대상기술

새우가공부산물을 이용한 새우향 멸치액젓의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015186261
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 두부, 갑각 및 꼬리부와 같은 새우가공부산물을 첨가하여 제조한 새우향 멸치액젓의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 멸치와 새우가공부산물을 혼합하여 액젓을 제조함으로써 원가를 절약하면서 멸치액젓의 숙성기간을 단축시키고, 새우향이 가미됨으로써 기호성 개선에 의한 고품질의 새우향 멸치액젓의 제조방법에 관한 것이다. 이를 위하여 본 발명은 멸치 마쇄물 100중량부에 대하여, 새우가공부산물 마쇄물 10~30중량부를 혼합교반하여 멸치새우혼합물을 제조하고, 상기 멸치새우혼합물 100중량부에 대하여 식염 10~30중량부 가하여 숙성된 것을 특징으로 하는 새우향이 가미된 멸치액젓의 제조방법을 제공한다.멸치액젓, 새우가공부산물, 발효, 숙성기간
Int. CL A23L 17/20 (2016.01.01) A23L 17/10 (2016.01.01)
CPC A23L 17/20(2013.01) A23L 17/20(2013.01)
출원번호/일자 1020050045657 (2005.05.30)
출원인 경상대학교산학협력단, 서윤언
등록번호/일자 10-0664508-0000 (2006.12.27)
공개번호/일자 10-2006-0123978 (2006.12.05) 문서열기
공고번호/일자 (20070103) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.05.30)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
2 서윤언 대한민국 경상남도 통영시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 허민수 대한민국 경남 통영시 용남면 청구
2 김진수 대한민국 경남 통영시
3 서윤언 대한민국 경남 통영시
4 양수경 대한민국 경남 고성군
5 김혜숙 대한민국 경남 마산시 회
6 박찬호 대한민국 전남 여수시
7 오현석 대한민국 부산 연제구
8 강경태 대한민국 부산 수영구
9 심남혁 대한민국 경남 진주시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충정 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로***,*층(역삼동,성보역삼빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
2 서윤언 대한민국 경상남도 통영시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.05.30 수리 (Accepted) 1-1-2005-0286376-45
2 보정요구서
Request for Amendment
2005.06.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2005-0037977-95
3 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2005.06.08 수리 (Accepted) 1-1-2005-0301525-50
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.03.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.04.14 수리 (Accepted) 9-1-2006-0026914-77
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0365933-34
7 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.08.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0608895-28
8 의견서
Written Opinion
2006.08.25 수리 (Accepted) 1-1-2006-0608890-01
9 등록결정서
Decision to grant
2006.10.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0591868-54
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-5079647-31
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
멸치 마쇄물 100중량부에 대하여 새우가공부산물 마쇄물 10~30중량부를 상온에서 혼합교반하여 멸치새우혼합물을 제조하는 원료혼합공정; 상기 멸치새우혼합물 100중량부에 대하여 식염 10~30중량부 가하여 상온에서 혼합교반하는 염분혼합공정; 및상기 염분 혼합된 멸치새우혼합물을 발효탱크에 담아 24±2℃에서 150~200일간 숙성시키는 숙성공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 새우향 멸치액젓 제조방법
6 6
제 5 항에 있어서,상기 원료혼합공정에서 멸치 마쇄물은 세척한 멸치를 상온에서 1 ~ 2
7 7
제 5 항에 있어서, 상기 원료혼합공정에서 새우가공부산물 마쇄물은 동결한 새우가공부산물을 1 ~ 2
8 8
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.