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흑마늘을 함유하는 발효주와 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015186283
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 흑마늘을 함유하는 흑마늘 발효주 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 본 발명의 흑마늘 발효주는, 술덧에 흑마늘을 첨가하여 당화시킨 후, 흑마늘 내성을 갖는 발효주 종균을 접종하여, 발효시켜 제조하며, 본 발명에 의하여 제조되는 흑마늘 함유 발효주는 흑마늘의 다양한 기능성을 가지면서도 대중적인 맛을 가질 수 있다. 흑마늘, 발효주
Int. CL C12G 3/02 (2019.01.01)
CPC C12G 3/02(2013.01)
출원번호/일자 1020080111396 (2008.11.11)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2010-0052599 (2010.05.20) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.11.11)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 류충호 대한민국 경상남도 진주시
2 김익조 대한민국 경상남도 의령군
3 강상태 대한민국 경상남도 남해군
4 김희대 대한민국 경상남도 창녕군
5 이효형 대한민국 경상남도 진주시
6 이정옥 대한민국 경상남도 창녕군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.11.11 수리 (Accepted) 1-1-2008-0777834-42
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.12.02 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 출원심사처리보류통지서
Notice of Deferment of Processing of Application Examination
2011.01.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0019227-10
4 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2011.01.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2011-0000237-01
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.01.17 수리 (Accepted) 9-1-2011-0003303-70
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.01.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0031794-57
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2011.06.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0346859-25
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-5079647-31
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
술덧에 흑마늘을 첨가하여 당화시킨 후, 흑마늘 내성을 갖는 종균을 접종하여, 발효시킴을 특징으로 하는 흑마늘 함유 발효주의 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 흑마늘은 술덧 전체 중량 대비 1 내지 5 % 첨가하는 것을 특징으로 하는 방법
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 발효주 종균은 아스페르길루스 속(Aspergillus sp
4 4
제 3 항에 있어서, 사카로마이세스 속(Saccharomyces sp
5 5
상기 사카로마이세스 세르비시애 (Saccharomyces cerevisiae)는 3 ~ 5% (전체 배지 중량 대비)의 흑마늘을 첨가한 배지에서 배양하여 순수분리된 것을 특징으로 하는 방법
6 6
제 1 항에 있어서, 상기 당화는 30 ~ 40 ℃에서 22 ~ 26 시간 동안 이루어짐을 특징으로 하는 방법
7 7
제 1 항에 있어서, 상기 발효는 22 ~ 28 ℃에서 5 ~ 20 일 동안 이루어짐을 특징으로 하는 방법
8 8
제 1 항 내지 제 7 항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 흑마늘 함유 발효주
9 9
제 8 항에 있어서, 상기 발효주는 항산화활성을 가짐을 특징으로 하는 흑마늘 함유 발효주
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.