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미색류 껍질로부터 글리코사미노글리칸의 정제방법

  • 기술번호 : KST2015186333
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 단백질 가수분해효소 등을 이용하여 미색류 껍질에 함유된 단백질 등을 제거함으로써 고순도 글리코사미노글리칸을 얻는 방법에 관한 것으로, 본 발명에 따르면, 이온교환수지를 이용하여 저분자의 단백질 및 색소화합물을 제거함으로써 종래보다 경제적인 방법으로 고수율, 고순도의 글리코사미노글리칸을 제조할 수 있다. 미색류, 글리코사미노글리칸, 분리, 정제
Int. CL C08B 37/00 (2006.01.01) C12P 19/04 (2006.01.01)
CPC C08B 37/0063(2013.01) C08B 37/0063(2013.01)
출원번호/일자 1020060136024 (2006.12.28)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0790007-0000 (2007.12.21)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080102) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.12.28)
심사청구항수 14

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최병대 대한민국 경남 통영시 미
2 강석중 대한민국 경남 통영시 용남면 청구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2006-0974434-34
2 등록결정서
Decision to grant
2007.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0638332-75
3 [대리인해임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Dismissal of Sub-agent] Report on Agent (Representative)
2007.12.21 수리 (Accepted) 1-1-2007-0922236-83
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-5079647-31
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
-40℃ 이하에 저장된 미색류 껍질을 파쇄하고 수증기를 쬐는 증자공정; 상기 증자공정을 거친 껍질에 플라보자임 500 MG 1
2 2
-40℃ 이하에 저장된 미색류 껍질을 파쇄하고 수증기를 쬐는 증자공정; 상기 증자공정을 거친 껍질에 프로타멕스 3
3 3
-40℃ 이하에 저장된 미색류 껍질을 파쇄하고 수증기를 쬐는 증자공정; 상기 증자공정을 거친 껍질에 중성단백효소 3
4 4
제1항 내지 제3항중 어느 한항에 있어서, 상기 수증기는 105~121
5 5
제1항 내지 제3항중 어느 한항에 있어서, 상기 파쇄된 미색류 껍질은 담수로 2회 이상 세척하여 사용하는 것을 특징으로 하는 고순도 글리코사미노글리칸의 제조방법
6 6
제1항 내지 제3항중 어느 한항에 있어서, 상기 완충액의 처리조건은 40~65℃에서 4~6시 범위 내인 것을 특징으로 하는 고순도 글리코사미노글리칸의 제조방법
7 7
제1항 내지 제3항중 어느 한항에 있어서, 상기 원심분리 조건은 6,000~8,000 rpm 범위 내인 것을 특징으로 하는 고순도 글리코사미노글리칸의 제조방법
8 8
제1항 내지 제3항중 어느 한항에 있어서, 상기 감압농축장치의 온도조건은 30~60℃ 범위 내인 것을 특징으로 하는 고순도 글리코사미노글리칸의 제조방법
9 9
제1항 내지 제3항중 어느 한항에 있어서, 상기 농축공정을 거친 농축액은 1
10 10
제1항 내지 제3항중 어느 한항에 있어서, 상기 용출후 분별정제는 한외여과막을 사용하여 수행하는 것을 특징으로 하는 고순도 글리코사미노글리칸의 제조방법
11 11
제1항 내지 제3항중 어느 한항에 있어서, 상기 여과액에 첨가하는 알코올의 함량은 여과액의 1~3배 범위 내인 것을 특징으로 하는 고순도 글리코사미노글리칸의 제조방법
12 12
제1항 내지 제3항중 어느 한항에 있어서, 상기 분별정제공정내 pH 는 약 0
13 13
제1항 내지 제3항중 어느 한항에 있어서, 상기 칼럼 용출액으로는 약 2
14 14
제1항 내지 제3항중 어느 한항에 있어서, 상기 건조공정은 한외여과막을 통과한 용출액 1 mL(100 mg/mL)를 미리 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.