맞춤기술찾기

이전대상기술

대나무 수액 죽염 된장 및 그 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015186347
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 재래식 메주에 대나무 수액 죽염수를 이용하여 발효시켜 제조한 대나무 수액 죽염 된장 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 대나무 수액 죽염 된장은 생리활성 기능이 우수한 대나무 수액과 죽염 된장을 이용함으로써 아미노질소 성분 및 무기질 함량이 높아 품질 및 발효도가 우수하고, 다량의 아미노산이 생성되어 풍미가 뛰어나며 관능적 특성이 우수한 효과가 있다. 된장, 대나무 수액, 죽염
Int. CL A23L 11/20 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020080137806 (2008.12.31)
출원인 청학동삼선당주식회사, 경상대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2010-0079355 (2010.07.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.12.31)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 청학동삼선당주식회사 대한민국 경상남도 하동군
2 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 오광수 대한민국 경남 통영시
2 최철용 대한민국 경상남도 하동군
3 윤재웅 대한민국 경남 밀양시
4 오동훈 대한민국 경상남도 마산시 석
5 강수태 대한민국 경남 진주시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.12.31 수리 (Accepted) 1-1-2008-0908621-64
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.12.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.01.12 수리 (Accepted) 9-1-2010-0001573-09
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.01.07 수리 (Accepted) 1-1-2011-0013233-08
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.01.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0022945-44
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2011.03.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0157479-01
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-5079647-31
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.09.11 수리 (Accepted) 4-1-2012-5191138-19
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
대나무 수액에 죽염을 가하여 대나무 수액 죽염수를 제조하는 단계; 상기 건조된 메주 100중량부에 대해 대나무 수액 죽염수 400 중량부를 가하여 발효시키는 단계; 상기 발효 후 메주를 걸러내어 재차 숙성시키는 단계; 및 상기 발효된 메주로 대나무 수액 죽염 된장을 제조하는 단계 로 이루어진 대나무 수액 죽염 된장의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 대나무 수액에 죽염을 가하여 제조된 대나무 수액 죽염수가 18% 대나무 수액 죽염수인 것을 특징으로 하는 대나무 수액 죽염 된장의 제조 방법
3 3
제1항의 방법으로 제조된 대나무 수액 죽염 된장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.