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딸기 꼭지를 이용한 항산화 활성이 강화된 딸기 음료 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015186353
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 딸기 꼭지를 이용한 항산화 활성이 강화된 딸기 음료 제조 방법에 관한 것으로서, 딸기 꼭지를 건조하는 단계; 상기 건조된 딸기 꼭지를 분쇄하는 단계; 상기 분쇄된 딸기 꼭지 1 중량부에 대하여 용매 5 내지 20 중량부를 첨가하여 추출하는 단계; 상기 추출물을 가열하고 냉각시키는 단계; 및 상기 냉각된 추출물을 여과하고 감압농축하는 단계를 포함하는 항산화 활성이 강화된 딸기 음료 제조방법을 제공한다. 또한, 제조방법에 의해 제조된 항산화 활성이 강화된 딸기 음료를 제공한다.
Int. CL A23L 2/04 (2006.01.01) A23L 2/72 (2006.01.01)
CPC A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01)
출원번호/일자 1020120094877 (2012.08.29)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0028485 (2014.03.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.08.29)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최성길 대한민국 경상남도 진주시
2 이용범 대한민국 서울특별시 동대문구
3 허호진 대한민국 경상남도 진주시
4 천지연 대한민국 전라남도 순천시 중앙
5 최기영 대한민국 서울 동작구
6 강성원 대한민국 경남 진주시 진주대로 **
7 감잎새 대한민국 경남 진주시 진주대로 **

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태백 대한민국 서울 금천구 가산디지털*로 *** 이노플렉스 *차 ***호

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.08.29 수리 (Accepted) 1-1-2012-0696180-96
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0748914-36
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.12.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1165186-17
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.12.19 수리 (Accepted) 1-1-2013-1165190-01
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0287871-60
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
딸기 꼭지를 건조하는 단계;상기 건조된 딸기 꼭지를 분쇄하는 단계;상기 분쇄된 딸기 꼭지 1 중량부에 대하여 용매 5 내지 20 중량부를 첨가하여 추출하는 단계;상기 추출물을 가열하고 냉각시키는 단계; 및상기 냉각된 추출물을 여과하고 감압농축하는 단계를 포함하는 항산화 활성이 강화된 딸기 음료 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 용매는 물, C1 내지 C4의 저급 알코올 또는 이들의 혼합용매인 것을 특징으로 하는 항산화 활성이 강화된 딸기 음료 제조방법
3 3
제 2 항에 있어서, 상기 용매는 50% 에탄올인 것을 특징으로 하는 항산화 활성이 강화된 딸기 음료 제조방법
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 가열 단계는 80℃에서 3시간 동안 가열하는 것을 특징으로 하는 항산화 활성이 강화된 딸기 음료 제조방법
5 5
제 1 항에 있어서, 상기 딸기 음료는 딸기 음료 100 중량부에 대하여 상기 딸기 꼭지 추출물 1 내지 10 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 항산화 활성이 강화된 딸기 음료 제조방법
6 6
제 1 항 내지 제 5 항 중 어느 한 항에 따른 제조방법에 의해 제조된 항산화 활성이 강화된 딸기 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 충남대학교 산학협력단 과채류공통수출연구사업단 과채류수출 과정에서 비상품과를 활용한 딸기음료 및 파프리카오일 제품 개발