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서열번호 1의 뉴클레오타이드 서열을 갖는 ORE14 유전자를 식물체에 도입시키는 단계를 포함하는 식물의 수명 조절방법
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제 5 항에 있어서, 상기 식물체는 벼, 밀, 보리, 옥수수, 콩, 감자, 밀, 팥, 귀리 및 수수를 포함하는 식량 작물류; 아라비돕시스, 배추, 무, 고추, 딸기, 토마토, 수박, 오이, 양배추, 참외, 호박, 파, 양파 및 당근을 포함하는 채소 작물류; 인삼, 담배, 목화, 참깨, 사탕수수, 사탕무우, 들깨, 땅콩 및 유채를 포함하는 특용작물류; 사과나무, 배나무, 대추나무, 복숭아, 양다래, 포도, 감귤, 감, 자두, 살구 및 바나나를 포함하는 과수류; 장미, 글라디올러스, 거베라, 카네이션, 국화, 백합 및 튤립을 포함하는 화훼류; 및 라이그라스, 레드클로버, 오차드그라스, 알파알파, 톨페스큐 및 페레니얼라이그라스를 포함하는 사료작물류로 구성된 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 식물의 수명 조절방법
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서열번호 1의 뉴클레오타이드 서열을 갖는 ORE14 유전자를 식물체에 도입시키는 단계를 포함하는 식물의 성장을 증대시키는 방법
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제 7 항에 있어서, 상기 식물체는 벼, 밀, 보리, 옥수수, 콩, 감자, 밀, 팥, 귀리 및 수수를 포함하는 식량 작물류; 아라비돕시스, 배추, 무, 고추, 딸기, 토마토, 수박, 오이, 양배추, 참외, 호박, 파, 양파 및 당근을 포함하는 채소 작물류; 인삼, 담배, 목화, 참깨, 사탕수수, 사탕무우, 들깨, 땅콩 및 유채를 포함하는 특용작물류; 사과나무, 배나무, 대추나무, 복숭아, 양다래, 포도, 감귤, 감, 자두, 살구 및 바나나를 포함하는 과수류; 장미, 글라디올러스, 거베라, 카네이션, 국화, 백합 및 튤립을 포함하는 화훼류; 및 라이그라스, 레드클로버, 오차드그라스, 알파알파, 톨페스큐 및 페레니얼라이그라스를 포함하는 사료작물류로 구성된 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 식물의 성장을 증대시키는 방법
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서열번호 1의 뉴클레오타이드 서열을 갖는 ORE14 유전자가 도입된 수명 연장 특성을 나타내는 형질전환 식물체
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서열번호 1의 뉴클레오타이드 서열을 갖는 ORE14 유전자가 도입된 증대된 성장 특성을 나타내는 형질전환 식물체
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다음의 단계를 포함하는 식물의 노화 조절 유전자를 스크리닝하는 방법:
(a) 서열번호 1의 뉴클레오타이드 서열을 갖는 ORE14 유전자를 식물 세포내에서 발현 또는 활성화시키는 단계; 및
(b) 상기 식물 세포내에서 변화된 발현량을 나타내는 유전자들을 스크리닝하는 단계
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다음의 단계를 포함하는 식물 수명 조절에 관여하는 물질을 스크리닝하는 방법:
(a) 스크리닝 대상의 물질을 식물 세포에 처리하는 단계; 및
(b) 상기 식물 세포에서 서열번호 1의 뉴클레오타이드 서열을 갖는 ORE14 유전자의 발현량을 조사하는 단계
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다음의 단계를 포함하는 식물 수명 조절에 관여하는 단백질을 스크리닝하는 방법:
(a) 스크리닝 대상의 단백질을 식물 세포에서 발현시키는 단계; 및
(b) 상기 발현된 단백질이 서열번호 2의 아미노산 서열을 갖는 ORE14 단백질과 결합하는 지 여부를 확인하는 단계
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