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스피루리나 추출물을 된장으로부터 분리된 고초균주로 발효시킴으로써 제조된 스피루리나 발효 추출물
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제1항에 있어서, 상기 고초균주는 바실러스 서브틸리스 (TP6) 균주인 것을 특징으로 하는 스피루리나 발효 추출물
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제1항에 있어서, 상기 스피루리나 발효 추출물은 기능성 화장품 조성물의 원료, 기능성 식품 조성물의 원료 또는 약학적 조성물의 원료로 사용되는 것을 특징으로 하는 스피루리나 발효 추출물
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스피루리나 세포 건조물을 균질화하고, 상기 스피루리나 세포를 파쇄한 다음, 50 내지 100℃의 열수를 가하여 스피루리나 추출물을 제조하는 단계; 및상기 스피루리나 추출물을 된장으로부터 분리된 고초균주로 발효시키는 단계를 포함하는 스피루리나 발효 추출물의 제조방법
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제4항에 있어서, 상기 고초균주는 바실러스 서브틸리스 (TP6) 균주인 것을 특징으로 하는 스피루리나 발효 추출물의 제조방법
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제4항에 있어서, 상기 균질화는 상기 스피루리나 건조물 1 중량부에 대해서 15 내지 25 중량부의 증류수를 혼합한 후, 상기 혼합물을 400 내지 600rpm의 교반 속도로, 10 내지 30분간 교반함으로써 수행되는 것을 특징으로 하는 스피루리나 발효 추출물의 제조방법
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제4항에 있어서, 상기 파쇄는 상기 균질화 혼합물을 15 내지 25초간의 초음파 처리 공정 및 5 내지 15초간의 휴지 공정을 포함하는 초음파 처리를 20 내지 40분 동안 수행하는 단계인 것을 특징으로 하는 스피루리나 발효 추출물의 제조방법
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제4항에 있어서, 상기 열수는 상기 파쇄 혼합물 1 중량부에 대해서 5 내지 15 중량부인 것을 특징으로 하는 스피루리나 발효 추출물의 제조방법
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제4항에 있어서, 상기 발효는 상기 스피루리나 추출물을 멸균하고, 상기 고초균주를 접종한 다음, 배양기 내에서 25 내지 35℃의 온도로 18 내지 30시간 동안 배양함으로써 수행되는 것을 특징으로 하는 스피루리나 발효 추출물의 제조방법
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제9항에 있어서, 상기 고초균주는 상기 스피루리나 추출물 100 중량부에 대해서 0
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