요약 | 당조고추장 제조 방법이 개시된다. 엿기름 일정량, 원물 일정량에 40℃ 정도의 따끈한 물에 불려서 2시간 찌꺼기를 건져내고 침지되는 엿기름 분말을 버리지 말고 같이 사용하여, 걸러진 엿기름물 일정량 정도의 용액에 흑미가루 일정량으로 잘 저어서 식혜 하듯이 반응기에 넣고 온도 45℃에서 12시간후 흑미가루가 액화되었을 때 1차 준비물을 형성하여 당조 고추장을 제조한다. |
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Int. CL | A23L 1/202 (2006.01) |
CPC | A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020110124900 (2011.11.28) |
출원인 | 류성훈, 동국대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2013-0058906 (2013.06.05) 문서열기 |
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법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
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심사청구여부/일자 | N |
심사청구항수 | 1 |