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당조 고추장 제조방법

  • 기술번호 : KST2015188282
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 당조고추장 제조 방법이 개시된다. 엿기름 일정량, 원물 일정량에 40℃ 정도의 따끈한 물에 불려서 2시간 찌꺼기를 건져내고 침지되는 엿기름 분말을 버리지 말고 같이 사용하여, 걸러진 엿기름물 일정량 정도의 용액에 흑미가루 일정량으로 잘 저어서 식혜 하듯이 반응기에 넣고 온도 45℃에서 12시간후 흑미가루가 액화되었을 때 1차 준비물을 형성하여 당조 고추장을 제조한다.
Int. CL A23L 1/202 (2006.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020110124900 (2011.11.28)
출원인 류성훈, 동국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0058906 (2013.06.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 류성훈 대한민국 서울특별시 서초구
2 동국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 중구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 류성훈 대한민국 서울특별시 서초구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 윤재승 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 *, 덕천빌딩 *층 (역삼동)(예준국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2011-0940118-43
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.06 수리 (Accepted) 4-1-2011-5243351-46
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-0002002-62
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.16 수리 (Accepted) 4-1-2019-5163486-33
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번호 청구항
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엿기름 일정량, 원물 일정량에 40℃ 정도의 따끈한 물에 불려서 2시간 찌꺼기를 건져내고 침지되는 엿기름 분말을 버리지 말고 같이 사용하는 단계 ;걸러진 엿기름물 일정량 정도의 용액에 흑미가루 일정량으로 잘 저어서 식혜 하듯이 반응기에 넣고 온도 45℃에서 12시간후 흑미가루가 액화되었을 때 1차 준비물을 형성하는 단계 ;준비된 삭힌물을 1,2차 당화시키는 방법으로 열을 가해 중불에서 2시간 달이는 단계 ;천일염 8
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.