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효소형 시간-온도 이력 지시계(time temperature integrator, TTI)의 활성화 에너지를 조절하기 위한 점성 물질을 포함하는 온도 의존성이 조절된 맞춤형 TTI
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제1항에 있어서, 상기 효소형 시간-온도 이력 지시계는 베타글리코시다아제형 TTI인 것을 특징으로 하는, 온도 의존성이 조절된 맞춤형 TTI
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제1항에 있어서, 상기 점성 물질은 수크로오스(sucrose), 트레할로오스(trehalose), 말티톨(maltitol), 에리쓰리톨(erythritol), 폴리덱스트로오스(polydextrose), 올리고프락토오스(oligofructose), 에틸렌글리콜(ethylene glycol), 글리세롤로 이루어진 군에서 1이상 선택된 점성물질인 것을 특징으로 하는 온도 의존성이 조절된 맞춤형 TTI
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점성물질을 첨가하여 효소형 시간-온도 이력 지시계(time temperature integrator, TTI)의 활성화 에너지를 조절하는 단계; 를 포함하는 온도 의존성이 조절된 맞춤형 TTI 의 제조방법
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제4항에 있어서, 상기 활성화 에너지의 조절은 효소형 TTI의 활성화 에너지와 식품의 활성화 에너지를 동일하게 조절하는 것을 특징으로 하는, 온도 의존성이 조절된 맞춤형 TTI의 제조방법
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제4항에 있어서, 상기 점성물질은 수크로오스(sucrose), 트레할로오스(trehalose), 말티톨(maltitol), 에리쓰리톨(erythritol), 폴리덱스트로오스(polydextrose), 올리고프락토오스(oligofructose), 에틸렌글리콜(ethylene glycol), 글리세롤로 이루어진 군에서 1이상 선택된 점성물질인 것을 특징으로 하는, 온도 의존성이 조절된 맞춤형 TTI의 제조방법
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제4항에 있어서, 상기 점성물질은 0 내지 50% 농도로 첨가되는 것을 특징으로 하는, 온도 의존성이 조절된 맞춤형 TTI의 제조방법
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제4항에 있어서, 상기 활성화 에너지는 40 내지 100kJ/mol 범위 내에서 조절되는 것을 특징으로 하는, 온도 의존성이 조절된 맞춤형 TTI의 제조방법
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제4항 내지 제8항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 효소형 시간-온도 이력 지시계는 베타글리코시다아제(ß-glycosidase)형 TTI인 것을 특징으로 하는, 온도 의존성이 조절된 맞춤형 TTI의 제조방법
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제1항의 온도 의존성이 조절된 맞춤형 TTI를 이용하여, TTI의 색변화를 통해 식품의 신선도를 측정하는 방법
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