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농산물의 신선도를 유지하기 위하여 용기 내부의 기체 농도를 측정하여 측정된 기체 농도에 대한 데이터를 제어부에 전송하는 기체농도 측정센서와;농산물의 종류가 입력되며 상기 농산물의 종류를 제어부에 전송하는 입력부;농산물의 종류에 대응하는 산소 농도의 허용 하한값([O2]L) 및 이산화탄소 농도의 허용 상한값([CO2]H)이 저장되며 상기 농도의 허용값을 제어부로 전송하는 저장부;상기 기체농도 측정센서에서 전송된 기체 농도와 입력부에서 전송된 농산물의 종류와 상응하는 저장부에서 전송된 기체의 농도 허용값을 비교 연산하여 개폐부의 개폐를 제어하는 제어부;농산물을 저장하는 용기 내외의 공기 이동 통로로 작용하는 통기구부; 및상기 통기구부를 개폐시키는 개폐부;를 포함하고,상기 기체농도 측정센서는 용기 내부의 산소의 농도([O2])를 측정하여 제어부에 전송하는 O2 센서 및 용기 내부의 이산화탄소 농도([CO2])를 측정하여 제어부에 전송하는 CO2 센서로 구성되며, 상기 제어부는 (대기의 산소 농도-[O2]L)값이 [CO2]H이하인 경우에는 [O2]와 [O2]L를 비교하여, [O2]가 [O2]L이하인 경우에는 개폐부를 개방하고, 그 외의 경우에는 개폐부를 밀폐하며, (대기의 산소 농도-[O2]L)값이 [CO2]H초과인 경우에는 [CO2]와 [CO2]H를 비교하여, [CO2]H가 [CO2]이하인 경우에는 개폐부를 개방하고, 그 외의 경우에는 밀폐하여 개폐부를 제어하는 것을 특징으로 하는 농산물 신선도 유지 장치
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제1항에 있어서, 상기 기체농도 측정센서는 O2 센서만으로 구성되며, 상기 제어부는 (대기의 산소 농도-[O2]L)값이 [CO2]H이하인 경우에는 [O2]와 [O2]L를 비교하여, [O2]가 [O2]L이하인 경우에는 개폐부를 개방하고, 그 외의 경우에는 개폐부를 밀폐하며, (대기의 산소 농도-[O2]L)값이 [CO2]H초과인 경우에는 [O2]와 (대기의 산소 농도-[CO2]H)값을 비교하여, [O2]가 (대기의 산소 농도-[CO2]H)값 이하인 경우에는 개폐부를 개방하고, 그 외의 경우에는 밀폐하여 개폐부를 제어하는 것을 특징으로 하는 농산물 신선도 유지 장치
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제1항에 있어서, 상기 기체농도 측정센서는 CO2 센서만으로 구성되며, 상기 제어부는 (대기의 산소 농도-[O2]L)값이 [CO2]H이하인 경우에는 (대기의 산소 농도-[O2]L)값과 [CO2]를 비교하여, (대기의 산소 농도-[O2]L)값이 [CO2]이하인 경우에는 개폐부를 개방하고, 그 외의 경우에는 개폐부를 밀폐하며, (대기의 산소 농도-[O2]L)값이 [CO2]H초과인 경우에는 [CO2]H와 [CO2]를 비교하여, [CO2]H가 [CO2]이하인 경우에는 개폐부를 개방하고, 그 외의 경우에는 개폐부를 밀폐하여 개폐부를 제어하는 것을 특징으로 하는 농산물 신선도 유지 장치
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1) 제어부가 용기 내부에 저장된 농산물의 종류에 대응하는 기체 농도의 허용값을 저장부로부터 전송받는 단계이며, 상기 기체 농도의 허용값은 산소 농도의 허용 하한값([O2]L) 및 이산화탄소 농도의 허용 상한값([CO2]H) 중 어느 하나 이상을 포함하고;2) 제어부가 용기 내부의 기체의 농도 측정값을 기체농도 측정센서로부터 입력받는 단계이며, 상기 용기 내부의 기체의 농도 측정값은 산소 농도의 측정값([O2]) 및 이산화탄소 농도의 측정값([CO2]) 중 어느 하나 이상을 포함하며; 및3) 제어부가, 상기 1)단계에서 전송된 용기 내부에 저장된 농산물에 대응하는 기체 농도의 허용값과 상기 2)단계에서 전송된 용기 내부의 기체 농도의 측정값을 비교연산하여 개폐부를 제어하는 단계;를 포함하되,상기 2)단계의 용기 내부의 기체의 농도 측정값은 O2 및 CO2의 농도의 측정값이며, 상기 3)단계는 제어부가, (대기의 산소 농도-[O2]L)값이 [CO2]H이하인 경우에는 [O2]와 [O2]L를 비교하여, [O2]가 [O2]L이하인 경우에는 개폐부를 개방하고, 그 외의 경우에는 개폐부를 밀폐하며, (대기의 산소 농도-[O2]L)값이 [CO2]H초과인 경우에는 [CO2]와 [CO2]H를 비교하여, [CO2]H가 [CO2]이하인 경우에는 개폐부를 개방하고, 그 외의 경우에는 밀폐하여 개폐부를 제어하는 단계;인 것을 특징으로 하는 농산물 신선도 유지 방법
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제6항에 있어서, 상기 2)단계의 용기 내부의 기체의 농도 측정값은 O2의 농도의 측정값이며, 상기 3)단계는 제어부가, (대기의 산소 농도-[O2]L)값이 [CO2]H이하인 경우에는 [O2]와 [O2]L를 비교하여, [O2]가 [O2]L이하인 경우에는 개폐부를 개방하고, 그 외의 경우에는 개폐부를 밀폐하며, (대기의 산소 농도-[O2]L)값이 [CO2]H초과인 경우에는 [O2]와 (대기의 산소 농도-[CO2]H)값을 비교하여, [O2]가 (대기의 산소 농도-[CO2]H)값 이하인 경우에는 개폐부를 개방하고, 그 외의 경우에는 밀폐하여 개폐부를 제어하는 것을 특징으로 하는 농산물 신선도 유지 방법
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제6항에 있어서, 상기 2)단계의 용기 내부의 기체의 농도 측정값은 CO2의 농도의 측정값이며, 상기 3)단계는 제어부가,(대기의 산소 농도-[O2]L)값이 [CO2]H이하인 경우에는 (대기의 산소 농도-[O2]L)값과 [CO2]를 비교하여, (대기의 산소 농도-[O2]L)값이 [CO2]이하인 경우에는 개폐부를 개방하고, 그 외의 경우에는 개폐부를 밀폐하며, (대기의 산소 농도-[O2]L)값이 [CO2]H초과인 경우에는 [CO2]H와 [CO2]를 비교하여, [CO2]H가 [CO2]이하인 경우에는 개폐부를 개방하고, 그 외의 경우에는 개폐부를 밀폐하여 개폐부를 제어하는 것을 특징으로 하는 농산물 신선도 유지 방법
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