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커피 원두 분말의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015188430
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 커피원두 분말의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 커피원두 분말의 제조방법에 따르면 커피 로스팅 시 투입되는 에너지 사용량을 현저하게 절감할 수 있고, 본 발명의 제조방법에 의하여 제조된 커피원두 분말은 외관 및 맛을 포함한 관능이 우수한 효과가 있다. 따라서 에너지 절감을 통한 저탄소화 기술을 이용한 환경 및 에너지 산업분야의 발전에 효과적으로 이바지 할 수 있다.
Int. CL A23F 5/08 (2006.01) A23F 5/04 (2006.01)
CPC A23F 5/08(2013.01) A23F 5/08(2013.01) A23F 5/08(2013.01)
출원번호/일자 1020130074766 (2013.06.27)
출원인 동국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1544596-0000 (2015.08.07)
공개번호/일자 10-2015-0001475 (2015.01.06) 문서열기
공고번호/일자 (20150813) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.06.27)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 중구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이광근 대한민국 서울 송파구
2 김지연 대한민국 서울 강남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 동국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 중구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.06.27 수리 (Accepted) 1-1-2013-0578869-34
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-0002002-62
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.09.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0669120-50
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.12.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-1162587-32
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.12.01 수리 (Accepted) 1-1-2014-1162571-13
6 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2015.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0281381-05
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.04.29 수리 (Accepted) 1-1-2015-0419097-33
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.04.29 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-0419098-89
9 등록결정서
Decision to grant
2015.07.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0473334-62
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.16 수리 (Accepted) 4-1-2019-5163486-33
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
생두를 분쇄하여 평균 입경 250㎛ 초과 내지 710㎛ 이하인 생두분말을 제조하는 단계; 및상기 생두분말 100g에 대하여 직화식 방법의 로스팅 장치에서 180℃ 내지 250℃에서 10분 내지 15분 동안 열을 가하여 로스팅하는 단계;를 포함하는, 커피원두 분말의 제조방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 상기 커피원두 분말은 커피원두 분말 100g에 대하여 트리고넬린을 35 내지 36 mg 포함하는 것인 커피원두 분말의 제조방법
5 5
제 1항에 있어서,상기 커피원두 분말은 색도(L값)가 19 내지 25인 것인 커피원두 분말의 제조방법
6 6
제1항, 제4항 또는 제5항에 있어서,상기 커피원두 제조방법은 생두분말을 제조하는 단계 전에 생두를 선별하는 단계를 더 포함하는 커피원두 분말의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 동국대학교 산학연 공동기술개발 지원사업 커피 로스팅의 에너지 절감과 시간 단축을 위한 최적화 공정기술 개발