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1) 국산 6조맥 겉보리 맥아에 주조용수를 가하고, 30 내지 80 ℃에서 10 내지 50 KHz로 1 내지 60분간 초음파 처리로 당화시켜 맥즙을 제조하는 단계;2) 상기 맥즙에 호프를 첨가하고 가열하여 발효전 액을 제조하는 단계; 및3) 상기 발효전 액에 효모를 첨가하여 발효시키는 단계를 포함하는, 발포성 알코올 음료의 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 1) 단계에서 국산 6조맥 겉보리는 다향보리 또는 삼광찰보리인 것을 특징으로 하는, 발포성 알코올 음료의 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 2) 단계에서 발효전 액을 제조하는 단계는 맥즙에 호프를 첨가하고 90 내지 110 ℃에서 30 내지 90분 동안 끓인 후, 10 내지 30 ℃에서 냉각하는 것을 특징으로 하는, 발포성 알코올 음료의 제조 방법
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5 |
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청구항 1에 있어서, 상기 3) 단계에서 발효는 10 내지 25 ℃에서 7 내지 15일간 발효시키는 것을 특징으로 하는, 발포성 알코올 음료의 제조 방법
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청구항 1 내지 5 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 발포성 알코올 음료
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청구항 6에 있어서, 상기 발포성 알코올 음료는 맥주, 발포주 또는 맥주맛 음료인 것을 특징으로 하는, 발포성 알코올 음료
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8
청구항 7에 있어서, 상기 맥주는 상면발효 맥주 또는 하면발효 맥주인 것을 특징으로 하는, 발포성 알코올 음료
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