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전처리 공정을 이용한 커피 생두 분말의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015188600
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 커피 생두 분말의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 커피 생두에 가압식 전처리, 동결건조 전처리 또는 산 첨가 전처리를 한 후 분쇄하고 로스팅을 하면 커피 원두의 입도와 입자의 형태가 일정하고, 로스팅시 에너지가 절감되므로 생두 가공 기술로 유용하게 이용할 수 있을 것이다.
Int. CL A23F 5/02 (2006.01) A23F 5/04 (2006.01) A23F 5/08 (2006.01)
CPC A23F 5/02(2013.01) A23F 5/02(2013.01) A23F 5/02(2013.01)
출원번호/일자 1020140012428 (2014.02.04)
출원인 동국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0091787 (2015.08.12) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.02.04)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 중구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이광근 대한민국 서울 송파구
2 김지연 대한민국 서울특별시 강남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.02.04 수리 (Accepted) 1-1-2014-0107922-88
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.12.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.01.09 수리 (Accepted) 9-1-2015-0005760-17
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.06.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0415909-66
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.08.18 수리 (Accepted) 1-1-2015-0796403-10
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.08.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0796402-64
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0902318-83
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.02.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0194378-36
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.02.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-0194376-45
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.08.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0593961-95
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.09.21 수리 (Accepted) 1-1-2016-0912790-87
12 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.09.21 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0912789-30
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.10.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0734845-15
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.16 수리 (Accepted) 4-1-2019-5163486-33
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 커피 생두(green bean) 내의 결점두와 이물질을 제거하여 커피 생두를 선별하는 단계;2) 상기 선별된 커피 생두에 가압식 전처리, 동결건조 전처리 및 산 첨가 전처리 중 어느 하나의 전처리를 하는 단계;3) 상기 전처리한 커피 생두를 분쇄하는 단계; 및4) 상기 분쇄된 커피 생두를 로스팅(roasting)하는 단계를 포함하는 커피 생두 분말의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 단계 2)의 가압식 전처리는 커피 생두를 110℃ 내지 150℃에서 5분 내지 30분 동안 압력을 가하는 것을 특징으로 하는 커피 생두 분말의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 단계 2)의 동결건조는 -100℃ 내지 -50℃에서 동결건조시키는 것을 특징으로 하는 커피 생두 분말의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 단계 2)의 산은 식용가능한 산인 것을 특징으로 하는 커피 생두 분말의 제조방법
5 5
제 1항에 있어서, 상기 단계 4)의 분쇄된 커피 생두는 평균 입경이 200 ㎛ 이하인 것을 특징으로 하는 커피 생두 분말의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 동국대학교산학협력단 산학협력선도대학(LINC)육성 [LINC-기술개발] 에너지 저감화를 위한 파쇄 커피 생두 분쇄공정 개발