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발효홍삼의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015188670
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효홍삼의 제조방법을 제공한다.본 발명의 제조방법은 통상의 9증9포의 홍삼 제조방법에 비하여 증삼공정이 온도조건만 변화시키면서 하나의 공정으로 진행되므로 홍삼제조 시 발생하는 시간 및 비용을 현저하게 줄일 수 있다.또한 본 발명의 제조방법을 통해 제조된 발효홍삼은 희유 진세노사이드(특히 Rg3, Rh2), C-K 등의 함량이 통상의 홍삼 제조방법을 통해 제조된 발효홍삼에 비하여 비약적으로 증진되는 효과를 가진다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23P 1/04 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01)
출원번호/일자 1020100024464 (2010.03.18)
출원인 동국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1224574-0000 (2013.01.15)
공개번호/일자 10-2011-0105286 (2011.09.26) 문서열기
공고번호/일자 (20130122) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.03.18)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 중구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 신한승 대한민국 서울특별시 강남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 동국대학교 산학협력단 서울특별시 중구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2010-0173729-15
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2010-5206478-99
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.05.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.06.14 수리 (Accepted) 9-1-2011-0048410-45
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.06 수리 (Accepted) 4-1-2011-5243351-46
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.12.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0747509-11
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.02.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0136574-92
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.02.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0136575-37
9 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2012.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0373288-22
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.07.19 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-0577715-10
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.07.19 수리 (Accepted) 1-1-2012-0577714-64
12 등록결정서
Decision to grant
2012.12.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0772414-93
13 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.01.07 수리 (Accepted) 1-1-2013-0015377-89
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-0002002-62
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.16 수리 (Accepted) 4-1-2019-5163486-33
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 수삼을 95 ~ 100℃에서 0
2 2
제1항에 있어서,상기 1) 단계는 0
3 3
제1항에 있어서,상기 1) 단계 이전에 수삼을 숙신산 용매에 침전시키고 숙신산을 수삼내부에 잘 스며들게 하기 위하여 20 ~ 30분간 감압처리하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 발효홍삼의 제조방법
4 4
제3항에 있어서,상기 숙신산 용매의 농도는 0
5 5
삭제
6 6
제1항에 있어서,상기 6) 단계에서 글루코만난을 첨가하는 것을 특징으로 하는 발효홍삼의 제조방법
7 7
제1항 내지 제4항 또는 제6항 중 어느 한 항의 제조방법을 통해 제조된 발효홍삼
8 8
제7항의 발효홍삼 및 영양제, 비타민, 광물, 풍미제, 착색제, 중진제, 펙트산 및 그의 염, 알긴산 및 그의 염, 유기산, 보호성 콜로이드 증점제, pH 조절제, 안정화제, 방부제, 글리세린, 알코올 및 탄산화제로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상의 식품학적으로 허용가능한 식품보조 첨가제를 포함하는 건강보조식품
9 9
제8항에 있어서,상기 건강보조식품은 분말, 음료, 정제, 편, 캡슐 및 시럽으로 이루어진 군으로부터 선택되는 제형인 것을 특징으로 하는 건강보조식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.