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마그네슘 화합물 수용액과 염기 수용액을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계(단계 1);상기 혼합물을 수용액상에서 10~40℃의 온도로 2~30시간 동안 50~800rpm으로교반하여 반응시킴으로 수산화마그네슘을 제조하고 침전시키는 단계(단계 2);상기 침전된 수산화마그네슘을 증류수 또는 친수성 유기용매 중 어느 하나 로 희석하는 단계(단계 3); 상기 희석된 수산화마그네슘을 가압여과 방식으로 세척하는 단계(단계 4); 상기 세척된 수산화마그네슘을 건조하는 단계(단계 5) 및상기 건조된 수산화마그네슘을 소성하여 산화마그네슘을 제조하는 단계(단계 6);를 포함하는 입자 크기를 조절할 수 있는 산화마그네슘의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 단계 1에서,상기 마그네슘 화합물은 질산마그네슘, 염화마그네슘, 황산마그네슘 및 아세트산마그네슘으로 구성된 군으로부터 선택된 어느 하나이며,상기 염기는 탄산나트륨, 탄산칼륨, 수산화나트륨, 수산화칼륨 및 암모니아수로 구성된 군으로부터 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 입자 크기를 조절할 수 있는 산화마그네슘의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 단계 1에서,상기 염기는 마그네슘 화합물에 대하여 1~3 당량비를 사용되며,상기 마그네슘 화합물 수용액과 염기 수용액의 농도는 각각 5~50중량%인 것을 특징으로 하는 입자 크기를 조절할 수 있는 산화마그네슘의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 단계 3에서,상기 침전된 수산화마그네슘 1ℓ에 증류수 또는 친수성 유기용매 중 어느 하나 1~30ℓ를 사용하여 희석하는 것임을 특징으로 하는 입자 크기를 조절할 수 있는 산화마그네슘의 제조방법
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제 5항에 있어서,상기 친수성 유기용매는 에탄올, 메탄올, n-프로판올, 이소프로판올 및 아세톤으로 구성된 군으로부터 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 입자 크기를 조절할 수 있는 산화마그네슘의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 단계 5는,상기 세척된 수산화마그네슘을 진공 상태에서 50~70℃의 온도에서 5~10시간 동안 건조하는 것임을 특징으로 하는 입자 크기를 조절할 수 있는 산화마그네슘의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 단계 6은, 상기 건조된 수산화마그네슘을 분당 2~5℃로 상승하여 500~1,000℃의 온도에서 1~6시간 동안 소성하는 것임을 특징으로 하는 입자 크기를 조절할 수 있는 산화마그네슘의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 단계 6이후에,상기 산화마그네슘을 비수계 용매 하에서 30분~4시간 동안 밀링을 하는 단계(단계 7); 및상기 밀링한 산화마그네슘을 증류수 또는 친수성 유기용매 중 어느 하나로 세척한 후 건조시켜 산화마그네슘 나노졸을 제조하는 단계(단계 8); 를 추가적으로 포함하되,상기 단계 7에서 상기 산화마그네슘은 100㎚ 이하의 입자인 것을 특징으로 하는 입자 크기를 조절할 수 있는 산화마그네슘의 제조방법
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