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불활성화된(inactivated) SSK2 유전자를 포함하는 퍼퓨랄(furfural)-저항성 형질변형 효모 균주
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제 1 항에 있어서, 상기 SSK2 유전자의 불활성화는 트랜스포존에 의해 유발되는 것을 특징으로 하는 효모 균주
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제 1 항에 있어서, 상기 효모 균주는 15-50 mM 퍼퓨랄 배양 조건에서 성장할 수 있는 것을 특징으로 하는 효모 균주
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제 1 항에 있어서, 상기 효모 균주는 에탄올 및 열에 대한 저항성을 추가적으로 가지는 것을 특징으로 하는 효모 균주
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제 4 항에 있어서, 상기 효모 균주는 5-15% 에탄올 배양 조건에서 성장할 수 있는 것을 특징으로 하는 효모 균주
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제 5 항에 있어서, 상기 효모 균주는 12
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제 4 항에 있어서, 상기 효모 균주는 30-43℃ 온도 조건에서 성장할 수 있는 것을 특징으로 하는 효모 균주
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제 1 항에 있어서, 상기 효모 균주는 사카로마이세스 종(Saccharomyces spp
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제 8 항에 있어서, 상기 효모 균주는 사카로마이세스 종인 것을 특징으로 하는 효모 균주
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제 1 항 내지 제 9 항 중 어느 한 항의 효모 균주를 에탄올로 대사될 수 있는 하나 이상의 기질을 포함하는 배양배지에서 배양하는 단계를 포함하는 에탄올 생산방법
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제 10 항에 있어서, 상기 에탄올로 대사될 수 있는 기질은 C6 당(sugars)을 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
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제 11 항에 있어서, 상기 C6 당은 글루코오스인 것을 특징으로 하는 방법
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