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단백질 분해 효소를 이용한 알레르기 항원성이 저감화된 메밀의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015189685
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 시스테인 단백질 분해 효소를 이용한 알레르기 저감화 메밀의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 알레르기 항원성이 저감화된 메밀 식품 소재에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01)
출원번호/일자 1020120059870 (2012.06.04)
출원인 이화여자대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1324649-0000 (2013.10.28)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20131101) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.06.04)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 이화여자대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 서대문구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오상석 대한민국 서울 용산구
2 이수진 대한민국 서울 서대문구
3 성동은 대한민국 서울 중구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 유미특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 서림빌딩 **층 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 이화여자대학교 산학협력단 서울특별시 서대문구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.06.04 수리 (Accepted) 1-1-2012-0445728-96
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.07.02 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.08.09 수리 (Accepted) 9-1-2013-0066234-07
4 등록결정서
Decision to grant
2013.10.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0730047-01
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번호 청구항
1 1
메밀에 시스테인 단백질 분해 효소를 첨가하여 반응시키는 단계를 포함하는, 알레르기 항원성이 저감화된 메밀의 제조 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 시스테인 단백질 분해 효소는 파파인인 방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 반응은 pH 6 내지 7, 및 온도 37 내지 40 ℃의 조건 하에 수행되는 것인 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 메밀은 통메밀, 메밀 추출물 또는 분획물, 메밀 가루, 메밀 건조물 또는 농축물 형태인 방법
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 알레르기 항원성이 저감화된 메밀
6 6
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 알레르기 항원성이 저감화된 메밀을 포함하는 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육과학기술부 이화여자대학교 산학협력단 국제기관 간 MOU 지원사업 (NRF공동연구)메밀 알레르겐의 특성 연구에 대한 ELISA와 reverse transcription PCR 방법을 이용한 가공식품의 메밀 알레르겐 검출