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곡물의 즙에 류코노스톡(Leuconostoc) 속에 속하는 젖산균을 접종하여 발효시킴으로써 제조되는 것을 특징으로 하는 발효음료
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제1항에 있어서,
류코노스톡 속에 속하는 젖산균은,
류코노스톡 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides) 또는 류노코스톡 시트레움(Leuconostoc citreum)인 것을 특징으로 하는 발효음료
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3
제1항에 있어서,
상기 곡물은,
발아된 곡물인 것을 특징으로 하는 발효음료
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제3항에 있어서,
발아된 곡물은,
맥아인 것을 특징으로 하는 발효음료
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5
제4항에 있어서,
맥아는,
볶음 처리된 맥아인 것을 특징으로 하는 발효음료
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6
제1항에 있어서,
곡물의 즙은,
당화효소가 추가로 첨가된 것을 특징으로 하는 발효음료
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7
제1항에 있어서,
곡물의 즙은,
설탕이 추가로 첨가된 것을 특징으로 하는 발효음료
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8
제1항에 있어서,
곡물의 즙은,
분쇄한 곡물을 물에 현탁시키는 단계(a);
현탁 후, 당화 반응을 촉진하기 위해 교반하는 단계(b); 및,
교반 후, 여과하여 곡물즙을 회수하는 단계(c);를 포함하는 과정으로부터 제조된 것을 특징으로 하는 발효음료
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9
제8항에 있어서,
상기 곡물의 즙은,
단계(c)의 여과 후, 곡물즙에 존재하는 효소를 실활시키기 위해 곡물즙을 끓이는 자비 단계(d);를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 발효음료
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10
곡물의 즙에 류코노스톡(Leuconostoc) 속에 속하는 젖산균을 접종하여 발효시킨 후, 발효액으로부터 판노오스를 분리하는 것을 특징으로 하는 곡물로부터 판노오스를 제조하는 방법
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11
곡물의 즙에 류코노스톡(Leuconostoc) 속에 속하는 젖산균을 접종하여 발효시킨 후, 발효액으로부터 만니톨을 분리하는 것을 특징으로 하는 곡물로부터 만니톨을 제조하는 방법
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12
제11항에 있어서,
곡물의 즙에,
설탕을 추가로 첨가하는 것을 특징으로 하는 맥아즙으로부터 만니톨을 제조하는 방법
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