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감자 껍질을 이용한 기능성 건강식품

  • 기술번호 : KST2015190003
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 감자 껍질을 이용한 기능성 건강식품에 관한 것이다. 더욱 상세하게는 본 발명은 감자의 외피 부분(cortex layer)을 원료로서 첨가하여 제조된 것을 특징으로 하는 암 예방 효과가 있는 기능성 감자식빵, 감자쿠키, 감자수프 및 감자식초에 관한 것이다. 감자 껍질을 첨가하여 제조된 식빵, 쿠키, 수프 또는 식초는 암세포 성장 억제에 효과적인 글리코알칼로이드인 α-솔라닌과 α-차코닌을 안전성과 유효성이 입증되는 수치만큼 함유하고 있을 뿐만 아니라, 종합적인 맛이나 기호도에 있어서도 우수한 품질을 나타낸다. 감자, 글리코알칼로이드, 솔라닌, 차코닌, 식빵, 쿠키, 수프, 식초
Int. CL A23L 19/12 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 23/00 (2016.01.01)
CPC A23L 19/12(2013.01) A23L 19/12(2013.01) A23L 19/12(2013.01)
출원번호/일자 1020040092664 (2004.11.12)
출원인 영남대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2006-0045246 (2006.05.17) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020060032845;1020060032846;1020060032847;
심사청구여부/일자 Y (2004.11.12)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 영남대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이갑랑 대한민국 대구 수성구
2 소궤신행 일본 경북 경산시
3 한재숙 대한민국 대구 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2004.11.12 수리 (Accepted) 1-1-2004-0527002-93
2 서지사항 보정서
Amendment to Bibliographic items
2004.11.16 수리 (Accepted) 1-1-2004-0530518-11
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.12.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.01.13 수리 (Accepted) 9-1-2006-0003620-76
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.01.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0060641-98
6 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2006.03.31 수리 (Accepted) 1-1-2006-0230392-65
7 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.04.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0250947-63
8 특허분할출원서
Divisional Application of Patent
2006.04.11 수리 (Accepted) 1-1-2006-0250986-33
9 특허분할출원서
Divisional Application of Patent
2006.04.11 수리 (Accepted) 1-1-2006-0250989-70
10 특허분할출원서
Divisional Application of Patent
2006.04.11 수리 (Accepted) 1-1-2006-0250988-24
11 의견서
Written Opinion
2006.04.11 수리 (Accepted) 1-1-2006-0250948-19
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2006.08.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0515048-72
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.02.25 수리 (Accepted) 4-1-2009-0002966-87
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-5029868-88
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2014-5037590-23
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2017-5175631-14
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5220555-67
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
밀가루, 설탕, 계란, 버터, 물을 원료로 하여 식빵을 제조함에 있어서, 감자의 껍질(cortex layer)을 총 원료 중 2~10중량% 첨가하는 것을 특징으로 하는 식빵의 제조방법
2 2
밀가루, 버터, 설탕, 계란을 원료로 하여 쿠키를 제조함에 있어서, 감자의 껍질(cortex layer)을 총 원료 중 5~15중량% 첨가하는 것을 특징으로 하는 쿠키의 제조방법
3 3
계란, 버터, 치즈, 생크림을 원료로 하여 수프를 제조함에 있어서, 감자의 껍질(cortex layer)을 총 원료 중 20~40중량% 첨가하는 것을 특징으로 하는 수프의 제조방법
4 4
전분, 식초균, 물을 원료로 하여 식초를 제조함에 있어서, 감자의 껍질(cortex layer)을 총 원료 중 15~25중량% 첨가하는 것을 특징으로 하는 식초의 제조방법
5 4
전분, 식초균, 물을 원료로 하여 식초를 제조함에 있어서, 감자의 껍질(cortex layer)을 총 원료 중 15~25중량% 첨가하는 것을 특징으로 하는 식초의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.