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갈색육수 제조 장치와 방법 및 이를 이용한 데미글라스소스 제조방법

  • 기술번호 : KST2015190024
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 갈색 육수 제조 장치와 방법 및 이를 이용한 데미글라스소스 제조방법에 관한 것으로, 파라핀이 투입된 고압 가열 추출기를 이용하고, 갈색 육수 제조용 재료를 고압 가열 추출기에 투입한 후 110-130℃에서 12-18시간 가열하고 첨가한 물의 중량에 대하여 소금을 0.2-0.4% 첨가하여 갈색 육수를 제조하며, 제조된 갈색 육수를 이용하여 루를 총중량에 대하여 8-10% 첨가하여 데미글라스소스를 제조함으로써, 추출수율이 우수하고, 일반인들의 기호에 적합한 갈색 육수와 데미글라스소스를 제조함으로써 대량생산이 가능하도록 한 것이다.갈색육수, 데미글라스, 루, 소금, 추출기, 고압
Int. CL A23L 1/39 (2006.01) A23L 1/312 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020070039608 (2007.04.24)
출원인 영남대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0830543-0000 (2008.05.13)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080522) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.04.24)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 영남대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이재성 대한민국 경북 경산시
2 최수근 대한민국 서울 동대문구
3 김동석 대한민국 대구 동구
4 성태종 대한민국 경남 진주시
5 배금광 대한민국 경북 영덕군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 안경주 대한민국 대구광역시 달서구 용산로 ***, ****호 베스트국제특허법률사무소 (용산동, 그랜드M 타워)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 영남대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.04.24 수리 (Accepted) 1-1-2007-0307928-55
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.02.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0087337-68
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.04.21 수리 (Accepted) 1-1-2008-0283736-78
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.04.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0283758-72
5 등록결정서
Decision to grant
2008.05.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0252037-03
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.02.25 수리 (Accepted) 4-1-2009-0002966-87
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-5029868-88
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2014-5037590-23
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2017-5175631-14
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5220555-67
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번호 청구항
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본체 하우징의 하부 내부에 구비된 가열원과, 상기한 본체 하우징 내부의 가열원 상부에 고정설치되는 솥, 상기한 본체 하우징의 상부에 설치되어 솥을 밀폐 혹은 개폐하는 뚜껑 및 온도센서와 압력계를 포함하여 구성되어 설정된 압력과 온도 및 시간에 따라 가열원이 구동되며, 상기한 솥은 내통과 외통 사이에 파라핀이 충진된 파라핀충진부가 형성되고, 파라핀 충진부에는 외부와 연통되는 파라핀가스배출구가 형성되며, 온도센서가 내통과 접하도록 설치된 고압 가열 추출기를 사용하며, 핏물을 제거한 뼈와 고기를 팬에 담고 200℃로 미리 예열된 오븐에 넣어 25분간 동안 굽고, 채소는 팬에서 캬라멜화가 일어날 때까지 볶아서 갈색 육수 제조용 재료를 준비하고,준비된 갈색 육수 제조용 재료를 상기한 내통의 내부로 구비되는 금속망 내부에 투입한 후 110-130℃에서 12-18시간 가열하고 소금을 첨가되는 물의 총 중량에 대하여 0
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본체 하우징의 하부 내부에 구비된 가열원과, 상기한 본체 하우징 내부의 가열원 상부에 고정설치되는 솥, 상기한 본체 하우징의 상부에 설치되어 솥을 밀폐 혹은 개폐하는 뚜껑 및 온도센서와 압력계를 포함하여 구성되어 설정된 압력과 온도 및 시간에 따라 가열원이 구동되며, 상기한 솥은 내통과 외통 사이에 파라핀이 충진된 파라핀충진부가 형성되고, 파라핀 충진부에는 외부와 연통되는 파라핀가스배출구가 형성되며, 온도센서가 내통과 접하도록 설치된 고압 가열 추출기를 사용하며, 핏물을 제거한 뼈와 고기를 팬에 담고 200℃로 미리 예열된 오븐에 넣어 25분간 동안 굽고, 채소는 팬에서 캬라멜화가 일어날 때까지 볶아서 갈색 육수 제조용 재료를 준비하고,준비된 갈색 육수 제조용 재료를 상기한 내통의 내부로 구비되는 금속망 내부에 투입한 후 110-130℃에서 12-18시간 가열하고 소금을 첨가되는 물의 총 중량에 대하여 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.