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발효쌀겨를 함유하는 배합사료 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015190027
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효쌀겨를 함유하는 배합사료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 이사첸키아(Issatchenkia)속 미생물을 균주로 이용하여 발효한 발효쌀겨를 유효성분으로 함유하는 배합사료 및 이사첸키아(Issatchenkia)속 미생물을 균주로 이용하여 균주 배양액을 준비하는 단계; 쌀겨에 균주 배양액 및 물을 첨가하고 교반하여 1차 발효하는 단계; 발효물을 다시 무산소 발효하는 단계; 발효물을 자연 건조하여 발효쌀겨를 제조하는 단계; 및 발효쌀겨를 사료에 혼합하는 단계를 포함하는 발효쌀겨를 함유하는 배합사료의 제조방법에 관한 것이다.이에 의하면 항스트레스, 항피로, 면역력 증강효과 등과 같은 여러 가지 기능성을 가진 발효쌀겨를 유효성분으로 함유하는 배합사료를 제공할 수 있다.발효쌀겨, 배합사료
Int. CL A23K 1/18 (2006.01) A23K 1/16 (2006.01) A23K 1/14 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23K 10/37(2013.01) A23K 10/37(2013.01) A23K 10/37(2013.01) A23K 10/37(2013.01)
출원번호/일자 1020070056798 (2007.06.11)
출원인 영남대학교 산학협력단, (주)거인식품
등록번호/일자 10-0874939-0000 (2008.12.12)
공개번호/일자 10-2008-0108793 (2008.12.16) 문서열기
공고번호/일자 (20081219) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.06.11)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 영남대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시
2 농업회사법인 주식회사 거인식품 대한민국 경상북도 고령군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 한기동 대한민국 대구 수성구
2 김동엽 대한민국 대구 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 장한특허법인 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로 ***, **층 (서초동, 서초지웰타워)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 영남대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시
2 농업회사법인 주식회사 거인식품 대한민국 경상북도 고령군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.06.11 수리 (Accepted) 1-1-2007-0421993-54
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2008.02.14 수리 (Accepted) 1-1-2008-0112840-53
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.04.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.05.09 수리 (Accepted) 9-1-2008-0026609-25
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.06.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0339962-73
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.07.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0554645-01
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.07.31 수리 (Accepted) 1-1-2008-0554646-46
8 등록결정서
Decision to grant
2008.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0607913-11
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.02.25 수리 (Accepted) 4-1-2009-0002966-87
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-5029868-88
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2014-5037590-23
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2017-5175631-14
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.05.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-0025495-78
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.08.06 수리 (Accepted) 4-1-2018-5150553-66
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.11.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-5239391-75
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5220555-67
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번호 청구항
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이사첸키아(Issatchenkia)속 미생물을 균주로 이용하여 균주 배양액을 준비하는 단계;쌀겨에 상기 균주 배양액 및 물을 첨가하고 교반하여 1차 발효하는 단계;상기 발효물을 다시 무산소 발효하는 단계;상기 발효물을 자연 건조하여 발효쌀겨를 제조하는 단계; 및상기 발효쌀겨를 사료에 혼합하는 단계를 포함하여 이루어지는 배합사료의 제조방법
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제 4항에 있어서, 상기 1차 발효는 40~50℃의 온도에서 3~4시간동안 교반하는 것을 특징으로 하는 배합사료의 제조방법
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제 4항에 있어서, 상기 무산소 발효는 25~30℃의 온도에서 10~14일 동안 교반 및 정치하는 것을 특징으로 하는 배합사료의 제조방법
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제 4항에 있어서, 상기 1차 발효단계를 거친 상기 발효물을 폴리에틸렌필름으로 개별 포장하는 단계를 더 포함하여 이루어지는 배합사료의 제조방법
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패밀리정보가 없습니다
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