맞춤기술찾기

이전대상기술

복합 구이판

  • 기술번호 : KST2015190210
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 상부에는 굽고자 하는 육류나 생선이 놓여지며, 육류나 생선에서 유출되는 기름 및 육즙을 하부로 배출시키는 복수개의 배출공이 형성되는 상부판; 상기 상부판의 하부에 위치하며, 상기 배출공과 대응되는 위치에 상기 배출공으로 유출되는 기름 및 육즙이 떨어지는 받침골이 형성되고, 상기 받침골의 일측에는 하부의 열원이 통과하는 관통공이 형성되며, 상기 받침골과 연통되며 물이 저장되는 물저장부를 포함하는 하부판; 및 상기 상부판의 상부에 위치되어 상기 상부판의 열기가 외부로 유출되는 것을 차단시키는 뚜껑부를 포함하며, 상기 하부판의 각 모서리에는 상기 뚜껑부를 하부에서 지지하는 걸림부가 형성된 받침부재가 구비되는 복합 구이판을 제공한다.따라서, 육류 및 생선 등을 구울 때 발생되는 기름이나 육즙이 숯불이나 가스불과 같은 열원과 직접 접하면서 발생되는 연기를 발생시키지 않고, 숫불이나 가스불과 같은 외부 열원과, 뚜껑부에 의해 외부로 유출되는 열을 차단시켜 내부의 열기를 이용하여 굽는 대상을 구우므로 열효율이 향상되며, 상부판의 배출공과 하부판의 관통공이 서로 어긋나게 위치되어, 하부판의 하부에서 공급되는 외부 열원의 화열이 와류를 발생시키면서 상승함으로 인하여, 화열이 굽는 대상에 직접 접하지 않으므로 굽는 대상이 타지 않고, 기름기 등이 열원으로 떨어지지 않으므로 숯불이나 가스불, 전열기 등 다양한 열원이 사용될 수 있다.
Int. CL A47J 37/06 (2006.01) A47J 36/36 (2006.01) A47J 36/02 (2006.01)
CPC A47J 37/0623(2013.01)
출원번호/일자 1020110042491 (2011.05.04)
출원인 영남대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1244990-0000 (2013.03.12)
공개번호/일자 10-2012-0124684 (2012.11.14) 문서열기
공고번호/일자 (20130318) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.05.04)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 영남대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김홍국 대한민국 대구광역시 달서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태백 대한민국 서울 금천구 가산디지털*로 *** 이노플렉스 *차 ***호

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 영남대학교 산학협력단 경상북도 경산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.05.04 수리 (Accepted) 1-1-2011-0333700-35
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.05.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.06.25 수리 (Accepted) 9-1-2012-0052065-70
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.10.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0616292-94
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.11.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0906059-95
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.11.05 수리 (Accepted) 1-1-2012-0906060-31
7 등록결정서
Decision to grant
2013.03.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0146775-22
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-5029868-88
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2014-5037590-23
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2017-5175631-14
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5220555-67
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
상부에는 굽고자 하는 육류나 생선이 놓여지며, 육류나 생선에서 유출되는 기름 및 육즙을 하부로 배출시키는 복수개의 배출공이 형성되는 상부판;상기 상부판의 하부에 위치하며, 상기 배출공과 대응되는 위치에 상기 배출공으로 유출되는 기름 및 육즙이 떨어지는 받침골이 형성되고, 상기 받침골의 일측에는 하부의 열원이 통과하는 관통공이 형성되며, 상기 받침골과 연통되며 물이 저장되는 물저장부를 포함하는 하부판; 및상기 상부판의 상부에 위치되어 상기 상부판의 열기가 외부로 유출되는 것을 차단시키는 뚜껑부를 포함하며,상기 하부판의 각 모서리에는 상기 뚜껑부를 하부에서 지지하는 걸림부가 형성된 받침부재가 구비되는 복합 구이판
2 2
청구항 1에 있어서,상기 하부판의 일측에는 상기 물저장부의 물과 기름을 외부로 유출시키는 배수구와 배유구가 형성되고, 상기 하부판의 일면에는 손잡이부가 형성되는 복합 구이판
3 3
삭제
4 4
청구항 1에 있어서,상기 하부판에는 상기 받침골과 상기 관통공이 순차적으로 형성되는 복합 구이판
5 5
청구항 1 또는 청구항 2에 있어서,상기 상부판의 양측면에는,상기 하부판에 형성된 손잡이부와 동일한 방향으로 상기 상부판을 이동시키도록 손잡이가 형성되는 복합 구이판
6 6
청구항 1에 있어서,상기 뚜껑부는 상기 상부판에서 굽히는 육류나 생선의 상태를 확인 가능한 투명의 내열유리로 제작되며, 상기 뚜껑부의 상부에는 상기 뚜껑부를 파지할 수 있도록 파지손잡이가 구비되는 복합 구이판
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.