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미나리과 식물의 전초 또는 지상부를 상온에서 1주일 동안 음건한 후, 음건된 상기 미나리과 식물을 분쇄물로 제조하는 분쇄단계;상기 분쇄단계에서 분쇄된 분쇄물에 추출용매를 가한 후, 이를 환류추출하는 추출단계; 및 상기 추출단계에서 얻어진 추출물을 여과 또는 농축에 의하여 미나리 열수 추출물을 제조하는 열수 추출물 제조단계;로 이루어지고,상기 추출단계에서,상기 분쇄물과 추출용매는 1:10의 중량비로 혼합하고, 이를 80~100℃의 온도에서 1~3 시간 동안 환류 추출하고,상기 추출용매는,물, 탄소수 1 내지 4의 저가 알코올 또는 저가알코올로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상으로 이루어지는 것을 특징으로 하는 미나리 추출물을 유효성분으로 포함하는 지방간 해소용 조성물의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 열수 추출물 제조단계에서 제조된 미나리 열수 추출물은, 페르시카린의 함량이 0
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제1항에 있어서,상기 열수 추출물 제조단계 이후에,상기 열수 추출물 제조단계에서 제조된 미나리 열수 추출물과 분획용매를 혼합한 후, 분획추출물을 제조하는 분획 추출단계; 및상기 분획추출단계에서 추출된 분획추출물을 건조시키는 건조단계;를 더 포함하고,상기 분획 추출단계에서 미나리 열수 추출물과 분획용매는 동일한 양을 혼합하여 분획추출하는 것을 특징으로 하는 미나리 추출물을 유효성분으로 포함하는 지방간 해소용 조성물의 제조방법
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제3항에 있어서,상기 분획 추출단계에서 사용되는 분획용매는, n-헥산, 메틸렌클로라이드, 아세톤, 에틸아세테이트 및 n-부탄올로 이루어진 군 중에서 선택된 1종 이상의 용매인 것을 특징으로 하는 미나리 추출물을 유효성분으로 포함하는 지방간 해소용 조성물의 제조방법
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제1항 내지 제4항 중 어느 하나의 방법을 이용하여 제조된 조성물
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