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고혈압 환자식용 저염 단호박 고추장소스 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015190264
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고혈압 환자식용 저염 단호박 고추장소스 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 단호박과 잡곡을 이용하여 일반 시중의 고추장에 비해 나트륨 함량을 낮추고 비타민 함량을 높인 고혈압 환자식용 저염 단호박 고추장소스를 제공함으로써 국민 건강 향상에 기여할 수 있다. 또한, 전통재래식 고추장 제조방법에 비해 단순화된 고추장소스 제조방법을 제공함으로써 가정이나 단체급식에서 쉽게 고추장소스를 제조하여 이용할 수 있다.
Int. CL A23L 1/39 (2006.01) A23L 1/22 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020130005927 (2013.01.18)
출원인 영남대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0093857 (2014.07.29) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.01.18)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 영남대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 서정숙 대한민국 대구광역시 수성구
2 박추자 대한민국 대구 수성구
3 최수경 대한민국 대구 동구
4 하태열 대한민국 서울특별시 강남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태백 대한민국 서울 금천구 가산디지털*로 *** 이노플렉스 *차 ***호

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-0052188-68
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-5029868-88
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.03.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0195722-96
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2014-5037590-23
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.05.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0463211-95
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.05.16 수리 (Accepted) 1-1-2014-0463212-30
7 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2014.09.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0622497-12
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.11.12 수리 (Accepted) 1-1-2014-1089336-43
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.11.12 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-1089335-08
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.03.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0209947-69
11 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2015.04.30 수리 (Accepted) 7-1-2015-0018865-37
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.05.27 수리 (Accepted) 1-1-2015-0511136-63
13 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2015.05.27 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-0511137-19
14 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.07.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0444484-22
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2017-5175631-14
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5220555-67
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
단호박을 세척하고 탈피한 후 익히는 단계(제1단계);익은 단호박에 물을 첨가하여 분쇄하는 단계(제2단계);분쇄된 혼합물에 조청을 첨가하고 조리는 단계(제3단계);조려진 혼합물을 냉각시킨 후 메줏가루, 고춧가루 및 소금을 첨가하여 혼합하는 단계(제4단계); 및혼합된 혼합물을 숙성시키는 단계(제5단계)를 포함하는 것을 특징으로 하는, 고혈압 환자식용 저염 단호박 고추장소스의 제조방법
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 제2단계는 익은 단호박 100 중량부에 대하여 물 100 내지 200 중량부를 첨가하여 분쇄하는 것을 특징으로 하는, 고혈압 환자식용 저염 단호박 고추장소스의 제조방법
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 제3단계는 분쇄된 혼합물 100 중량부에 대하여 조청 50 내지 100 중량부를 첨가하고 조리는 것을 특징으로 하는, 고혈압 환자식용 저염 단호박 고추장소스의 제조방법
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 제3단계는 잡곡가루를 더 첨가하는 것을 특징으로 하는, 고혈압 환자식용 저염 단호박 고추장소스의 제조방법
5 5
청구항 4에 있어서, 상기 제3단계는 분쇄된 혼합물 100 중량부에 대하여 조청 50 내지 100 중량부 및 잡곡가루 10 내지 20 중량부를 첨가하고 조리는 것을 특징으로 하는, 고혈압 환자식용 저염 단호박 고추장소스의 제조방법
6 6
청구항 1에 있어서, 상기 제4단계는 조려진 혼합물 100 중량부에 대하여 메줏가루 5 내지 10 중량부, 고춧가루 10 내지 20 중량부 및 소금 1 내지 2 중량부를 첨가하여 혼합하는 것을 특징으로 하는, 고혈압 환자식용 저염 단호박 고추장소스의 제조방법
7 7
청구항 1에 있어서, 상기 제5단계는 혼합된 혼합물을 20 내지 25℃에서 5 내지 10 일 동안 숙성시키는 것을 특징으로 하는, 고혈압 환자식용 저염 단호박 고추장소스의 제조방법
8 8
단호박 100 중량부에 대하여, 물 100 내지 200 중량부, 조청 100 내지 200 중량부, 메줏가루 25 내지 30 중량부, 고춧가루 50 내지 100 중량부 및 소금 2 내지 5 중량부를 포함하는 고혈압 환자식용 저염 단호박 고추장소스
9 9
청구항 8에 있어서, 단호박 100 중량부에 대하여, 잡곡가루 25 내지 50 중량부를 더 포함하는 고혈압 환자식용 저염 단호박 고추장소스
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 영남대학교 쌀 소비촉진 가공기술 산업화 연구 일반 성인 및 재택환자를 위한 밥중심 권장 식사패턴 개발