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인삼 뿌리에 LED(light emitting diode)를 조사하는 것을 특징으로 하는 인삼 뿌리의 진세노사이드 함량을 증가시키는 방법
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제1항에 있어서, 상기 진세노사이드는 Rb2, Rc 또는 Rg1인 것을 특징으로 하는 인삼 뿌리의 진세노사이드 함량을 증가시키는 방법
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제2항에 있어서, 440~480nm 범위의 LED를 조사하는 것을 특징으로 하는 인삼 뿌리의 진세노사이드 함량을 증가시키는 방법
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제2항에 있어서, 445~455nm 또는 465~475nm 범위의 LED를 조사하여 Rb2 또는 Rc 함량을 증가시키는 것을 특징으로 하는 인삼 뿌리의 진세노사이드 함량을 증가시키는 방법
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제2항에 있어서, 465~475nm 범위의 LED를 조사하여 Rg1 함량을 증가시키는 것을 특징으로 하는 인삼 뿌리의 진세노사이드 함량을 증가시키는 방법
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제1항에 있어서, 상기 인삼은 수삼, 재배삼, 장뇌삼 또는 산삼인 것을 특징으로 하는 삼 뿌리의 진세노사이드 함량을 증가시키는 방법
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제1항에 있어서, 인삼 뿌리에 445~455nm 또는 465~475nm 범위의 LED를 조사하여 Rb2 또는 Rc 함량을 증가시키거나 또는 465~475nm 범위의 LED를 조사하여 Rg1 함량을 증가시키는 것을 특징으로 하는 삼 뿌리의 진세노사이드 함량을 증가시키는 방법
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제1항에 있어서, 인삼 뿌리에 380~470nm 범위의 LED를 조사하여 프로토파낙사디올(protopanaxadiol, PPD) 진세노사이드/프로토파낙스트리올(protopanaxtriol, PPT) 진세노사이드의 비율을 증가시키는 것을 특징으로 하는 인삼 뿌리의 진세노사이드 함량을 증가시키는 방법
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제8항에 있어서, 인삼 뿌리에 445~455nm 범위의 LED를 조사하여 프로토파낙사디올(protopanaxadiol, PPD) 진세노사이드/프로토파낙스트리올(protopanaxtriol, PPT) 진세노사이드의 비율을 증가시키는 것을 특징으로 하는 인삼 뿌리의 진세노사이드 함량을 증가시키는 방법
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제8항에 있어서, 상기 PPD는 Rb1, Rb2, Rc 및 Rd이고, 상기 PPT는 Rg1, Rg2, Re 및 Rf인 것을 특징으로 하는 인삼 뿌리의 진세노사이드 함량을 증가시키는 방법
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제1항 내지 제10항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 뿌리의 진세노사이드 함량이 증가된 인삼 뿌리
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제11항의 진세노사이드 함량이 증가된 인삼 뿌리를 함유하는 식품
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제11항의 진세노사이드 함량이 증가된 인삼 뿌리를 함유하는 음료
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