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발효 쌀겨 및 미배아를 락토바실러스속 미생물에 의해 발효시킨 발효물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015190277
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 이사첸키아(Issatchenkia) 속 미생물로 발효된 쌀겨 및 미배아(rice germ)를 락토바실러스(lactobacillus)속 미생물로 발효시킨 발효물, 이의 용도 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 상기 발효물은 혈중 알코올 농도 및 간조직의 아세트알데히드를 감소시키는 알코올 내성 부여 효과가 우수한 바, 알코올성 간손상 또는 알코올성 지방간의 예방 또는 치료 및 숙취 해소 용도 등에 유용하게 사용될 수 있다.
Int. CL A61P 1/16 (2006.01) A23L 1/105 (2006.01) C12N 1/16 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01)
출원번호/일자 1020130016243 (2013.02.15)
출원인 영남대학교 산학협력단, 주식회사 엠에스씨
등록번호/일자 10-1296995-0000 (2013.08.08)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20130814) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.02.15)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 영남대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시
2 주식회사 엠에스씨 대한민국 경상남도 양산시 소

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 한기동 대한민국 대구 수성구
2 이동빈 대한민국 대구 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태백 대한민국 서울 금천구 가산디지털*로 *** 이노플렉스 *차 ***호

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 영남대학교 산학협력단 경상북도 경산시
2 주식회사 엠에스씨 경상남도 양산시 소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.02.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0139254-46
2 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.02.15 수리 (Accepted) 1-1-2013-0136875-64
3 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2013.03.13 수리 (Accepted) 1-1-2013-0218615-12
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.04.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.04.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0320019-25
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.04.25 수리 (Accepted) 9-1-2013-0030247-13
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.05.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0349231-68
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.06.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0555904-62
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.06.21 수리 (Accepted) 1-1-2013-0555906-53
10 등록결정서
Decision to grant
2013.07.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0507088-97
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-5029868-88
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2014-5037590-23
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.11.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0098356-81
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.07.18 수리 (Accepted) 4-1-2017-5113436-86
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2017-5175631-14
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5220555-67
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번호 청구항
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쌀겨를 이사첸키아(Issatchenkia) 속 미생물로 발효시켜 발효된 쌀겨를 얻는 단계;상기 발효된 쌀겨, 미배아 및 프로테아제를 혼합하는 원료 혼합 단계;상기 혼합 단계에서 혼합된 원료에 락토바실러스(lactobacillus)속 미생물을 접종하고 배양하여 발효시키는 발효 단계;상기 발효 단계에서 발효된 배양물을 열수추출하는 단계; 및 열수추출된 추출물을 여과하고 농축시키는 단계를 포함하는 발효물의 제조방법
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제4항에 있어서, 상기 원료 혼합 단계는, 전체 100중량부 대비 발효된 쌀겨 1 내지 10중량부, 미배아 0
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제4항에 있어서, 상기 발효 단계는 35 내지 45℃의 온도에서 40 내지 52 시간 동안 수행되는 것인 발효물의 제조방법
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제4항에 있어서, 상기 여과는 열수추출된 추출물에 탄수화물 분해효소를 첨가하여 여과하는 것을 특징으로 하는 발효물 제조방법
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제7항에 있어서, 상기 탄수화물 분해효소는 프로모자임(Promozyme), 셀루클라스트(Celluclast), 말토게나제(Maltogenase), 비스코자임(Viscozyme), 테르마밀(Termamyl), 덱스트로자임(Dextrozyme), 울트라플로(Ultraflo) 및 AMG로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나 또는 둘 이상인 것인 발효물의 제조방법
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