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쌀을 수세하여 쌀뜨물을 수득하는 수득 단계;상기 수득한 쌀뜨물을 원심분리하는 원심분리 단계;상기 원심분리된 상등액 100 중량부에 대하여 5 내지 50 중량부의 상등액만 남기고 제거한 후, 침전된 고형분과 남은 상등액을 혼합하여 농축하는 농축 단계; 및상기 농축된 쌀뜨물을 70℃ 내지 90℃에서 15초 내지 30초간 가열하는 살균 단계;를 포함하는 농축 쌀뜨물 제조 방법
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제 1항에 있어서,상기 농축 쌀뜨물 제조 방법에 있어서, 쌀뜨물 농축 단계 전에 쌀뜨물을 가열하여 살균하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 농축 쌀뜨물 제조 방법
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제 4항에 있어서, 상기 가열은 70℃ 내지 95℃에서 15초 내지 30초간 수행되는 것을 특징으로 하는 농축 쌀뜨물 제조 방법
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쌀을 수세하여 쌀뜨물을 수득하는 수득 단계;상기 수득한 쌀뜨물을 70℃ 내지 95℃에서 15초 내지 30초간 가열하는 살균 단계;상기 살균한 쌀뜨물을 원심분리하는 원심분리 단계; 및상기 원심분리된 상등액 100 중량부에 대하여 5 내지 50 중량부의 상등액만 남기고 제거한 후, 침전된 고형분과 남은 상등액을 혼합하여 농축하는 농축 단계;를 포함하는 농축 쌀뜨물 제조 방법
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제 1항 또는 제 6항 중 어느 한 항을 따라 제조된 농축 쌀뜨물
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계란, 계란의 노른자 및 설탕을 넣고 섞어 제 1 혼합물을 준비하는 단계; 제 8항의 농축 쌀뜨물과 생크림을 넣고 끓여 제 2 혼합물을 준비하는 단계; 상기 제 2 혼합물에 상기 제 1 혼합물을 혼합하고 끓여 제 3 혼합물을 준비하는 단계; 상기 제 3 혼합물에 향료를 첨가한 후 여과하는 단계; 및 상기 여과된 혼합물을 굽는 단계;를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 농축 쌀뜨물 푸딩의 제조 방법
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제 9항에 따라 제조된 농축 쌀뜨물 푸딩
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계란의 노른자와 설탕을 넣고 섞어 제 1 혼합물을 준비하는 단계; 제 8항의 농축 쌀뜨물과 생크림을 넣고 끓여 제 2 혼합물을 준비하는 단계; 상기 제 2 혼합물에 상기 제 1 혼합물을 혼합하고 끓여 제 3 혼합물을 준비하는 단계; 상기 제 3 혼합물에 향료를 첨가한 후 여과하는 단계; 중탕으로 젤라틴을 녹이는 단계; 및 상기 여과한 제 3 혼합물에 상기 녹인 젤라틴을 섞어주는 단계;를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 농축 쌀뜨물 판나코타의 제조 방법
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제 11항에 있어서, 상기 제 2 혼합물을 준비하는 단계에서 농축 쌀뜨물 100 중량부에 대하여 15 내지 25 중량부의 생크림을 첨가하는 것을 특징으로 하는 농축 쌀뜨물 판나코타의 제조 방법
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제 12항에 따라 제조된 농축 쌀뜨물 판나코타
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