맞춤기술찾기

이전대상기술

한우육의 고품질 또는 고기능성 성분 함량 판별용 단일염기다형성 마커 조성물

  • 기술번호 : KST2015190366
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 한우육의 고품질 또는 고기능성 성분 함량 판별용 단일염기다형성 (single nucleotide polymorphism, SNP) 마커 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 단일염기다형성 마커는 한우육의 도체중, 등지방 두께, EMA(eye muscle area), 마블링, 육질지수, 수분, 지방, 단백질, 회분, 콜레스테롤, pH, 육색, 풍미, 질감, 다즙성, 선호도, 보수력, 수분감량, 열감량, WBSF(Warner-Bratzler shear force), 아미노산 조성, 육색 조성, 단백질 조성 및 지방산 조성과 관련된 정보를 신속하게 판별할 수 있어, 품질이 우수한 한우육을 개발하는데 유용하게 사용될 수 있다.
Int. CL C12Q 1/68 (2006.01) C12N 15/11 (2006.01)
CPC C12N 15/11(2013.01) C12N 15/11(2013.01) C12N 15/11(2013.01) C12N 15/11(2013.01)
출원번호/일자 1020130126811 (2013.10.23)
출원인 영남대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1564333-0000 (2015.10.23)
공개번호/일자 10-2015-0047672 (2015.05.06) 문서열기
공고번호/일자 (20151030) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.10.23)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 영남대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김종주 대한민국 대구 수성구
2 남기창 대한민국 서울시 동대문구
3 이종은 대한민국 경기 고양시 일산서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 영남대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.10.23 수리 (Accepted) 1-1-2013-0960812-59
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-5029868-88
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2014-5037590-23
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.07.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.08.08 수리 (Accepted) 9-1-2014-0066521-30
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.03.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0187164-10
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.05.15 수리 (Accepted) 1-1-2015-0466436-10
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2015-0601214-60
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.07.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0700053-50
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.07.20 수리 (Accepted) 1-1-2015-0700052-15
11 등록결정서
Decision to grant
2015.10.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0699506-52
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2017-5175631-14
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5220555-67
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
서열번호 9, 17, 24, 36, 47
2 2
제 1항에 있어서, 상기 단일염기다형성 마커는 한우육의 도체중, 등지방 두께, EMA(eye muscle area), 마블링, 육질지수, 수분, 지방, 단백질, 회분, 콜레스테롤, pH, 육색, 풍미, 질감, 다즙성, 선호도, 보수력, 수분감량, 열감량, WBSF(Warner-Bratzler shear force), 아미노산 조성, 육색 조성, 단백질 조성 및 지방산 조성을 판별할 수 있는 것을 특징으로 하는, 단일염기다형성 마커 조성물
3 3
서열번호 9, 17, 24, 36, 47
4 4
(a) 한우육으로부터 핵산 분자를 분리하는 단계; 및 (b) 서열번호 9, 17, 24, 36, 47
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 영남대학교 산학협력단 생명산업기술개발사업 고기능성고품질 한우육 생산기술 개발