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홍게를 이용한 소스 제조방법

  • 기술번호 : KST2015190389
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍게를 이용한 소스 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 홍게의 게살을 제거한 껍질 및 생선뼈를 마쇄하는 단계; 상기 마쇄한 재료에 토마토, 양파, 당근, 샐러리, 마늘, 파슬리, 버터, 소금, 포도주 및 물을 가하고 고압가열 추출하는 단계; 상기 고압가열 추출물에 소금 및 뵈르마니에를 첨가하는 단계; 및 상기 혼합물을 체에 거른 후 식혀 굳은 기름을 제거하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 소스 제조방법에 관한 것이다. 홍게, 소스, 소금, 뵈르마니에, 고압가열
Int. CL A23L 1/39 (2006.01) A23L 1/33 (2006.01)
CPC A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01)
출원번호/일자 1020080085804 (2008.09.01)
출원인 영남대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1048581-0000 (2011.07.05)
공개번호/일자 10-2010-0026698 (2010.03.10) 문서열기
공고번호/일자 (20110712) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.09.01)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 영남대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 변광인 대한민국 경상북도 경산시
2 이재성 대한민국 경상북도 경산시
3 최수근 대한민국 서울특별시 동대문구
4 성태종 대한민국 경상남도 진주시
5 김동진 대한민국 경상북도 경산시
6 박미란 대한민국 경상북도 경산시
7 김동석 대한민국 대구광역시 동구
8 배금광 대한민국 경상북도 영덕군
9 하종명 대한민국 경상남도 진주시
10 조우제 대한민국 경상남도 진주시
11 양창준 대한민국 제주특별자치도 북제주군
12 이상민 대한민국 경상남도 진해시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태백 대한민국 서울 금천구 가산디지털*로 *** 이노플렉스 *차 ***호

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 프로엠홀딩스 대구광역시 달서구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.09.01 수리 (Accepted) 1-1-2008-0621229-71
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2008.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2008-0895267-09
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.02.25 수리 (Accepted) 4-1-2009-0002966-87
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.11.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0513434-74
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.12.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0815475-94
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.12.10 수리 (Accepted) 1-1-2010-0815474-48
7 등록결정서
Decision to grant
2011.06.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0347001-58
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-5029868-88
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2014-5037590-23
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2017-5175631-14
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5220555-67
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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홍게의 게살을 제거한 껍질 및 생선뼈를 마쇄하는 단계; 상기 마쇄한 재료에 토마토, 양파, 당근, 샐러리, 마늘, 파슬리, 버터, 소금, 포도주 및 물을 가하고 고압가열 추출하는 단계; 상기 고압가열 추출물에 소금 및 뵈르마니에를 첨가하는 단계; 및 상기 혼합물을 체에 거른 후 식혀 굳은 기름을 제거하는 단계 를 포함하는 것을 특징으로 하는 소스 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 고압가열 추출은 120℃의 온도에서 0
3 3
삭제
4 4
제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 고압가열 추출물 100 중량부에 대하여, 소금 0
5 5
제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 마쇄 전에 홍게의 게살을 제거한 껍질 및 생선뼈를 열풍건조하는 전처리 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 소스 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.