맞춤기술찾기

이전대상기술

감자 껍질을 이용한 기능성 건강식품

  • 기술번호 : KST2015190453
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 감자 껍질을 이용한 기능성 건강식품에 관한 것이다. 더욱 상세하게는 본 발명은 감자의 외피 부분(cortex layer)을 원료로서 첨가하여 제조된 것을 특징으로 하는 암 예방 효과가 있는 기능성 감자식빵, 감자쿠키, 감자수프 및 감자식초에 관한 것이다. 감자 껍질을 첨가하여 제조된 식빵, 쿠키, 수프 또는 식초는 암세포 성장 억제에 효과적인 글리코알칼로이드인 α-솔라닌과 α-차코닌을 안전성과 유효성이 입증되는 수치만큼 함유하고 있을 뿐만 아니라, 종합적인 맛이나 기호도에 있어서도 우수한 품질을 나타낸다.감자, 글리코알칼로이드, 솔라닌, 차코닌, 식빵, 쿠키, 수프, 식초
Int. CL A23G 3/48 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01) A23L 1/216 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020060032845 (2006.04.11)
출원인 영남대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2006-0056911 (2006.05.25) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자 10-2004-0092664 (2004.11.12)
관련 출원번호 1020040092664
심사청구여부/일자 Y (2006.04.11)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 영남대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이갑랑 대한민국 대구 수성구
2 소궤신행 일본 경북 경산시
3 한재숙 대한민국 대구 수성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허분할출원서
Divisional Application of Patent
2006.04.11 수리 (Accepted) 1-1-2006-0250986-33
2 보정요구서
Request for Amendment
2006.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2006-0063785-14
3 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2006.05.08 수리 (Accepted) 1-1-2006-0319280-69
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0375453-10
5 의견서
Written Opinion
2006.08.29 수리 (Accepted) 1-1-2006-0624453-37
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.08.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0624452-92
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2006.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0781507-44
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.02.25 수리 (Accepted) 4-1-2009-0002966-87
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-5029868-88
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2014-5037590-23
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2017-5175631-14
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5220555-67
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
밀가루, 버터, 설탕, 계란을 원료로 하는 쿠키에 있어서, 감자의 껍질(cortex layer)이 총 원료 중 5~15중량% 첨가된 것을 특징으로 하는 쿠키
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.