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면역증강성 김치의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015191588
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 면역증강성 김치의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 김치제조방법에 있어서, 배추에 동충하초, 해조류 및 버섯을 포함하는 양념을 첨가하고 혼합하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 면역증강성 김치의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01)
출원번호/일자 1020110032733 (2011.04.08)
출원인 조선대학교산학협력단, 예찬영농조합법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0114904 (2012.10.17) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.04.08)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 조선대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 동구
2 예찬영농조합법인 대한민국 광주광역시 광산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 차월석 대한민국 광주광역시 북구
2 기영호 대한민국 광주광역시 광산구
3 장환준 대한민국 서울특별시 송파구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.04.08 수리 (Accepted) 1-1-2011-0258258-62
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.07.18 수리 (Accepted) 1-1-2011-0551604-18
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.09.19 수리 (Accepted) 4-1-2011-5189513-90
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.10.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0606752-16
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.12.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0998701-89
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.12.03 수리 (Accepted) 1-1-2012-0998700-33
7 보정요구서
Request for Amendment
2012.12.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0143828-41
8 보정요구서
Request for Amendment
2012.12.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0145676-44
9 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2012-1069975-60
10 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2012-1069826-76
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.04.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0284983-15
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2014-5004365-05
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.21 수리 (Accepted) 4-1-2014-5049090-32
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.08.10 수리 (Accepted) 4-1-2015-5106192-07
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.06 수리 (Accepted) 4-1-2017-5199091-10
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2020-5071333-01
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.04.17 수리 (Accepted) 4-1-2020-5088703-88
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
김치제조방법에 있어서, 절임배추에 동충하초, 해조류 및 버섯을 포함하는 양념을 첨가하고 혼합하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 면역증강성 김치의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,절임배추 100중량부에 대하여 동충하초, 해조류 및 버섯을 포함하는 양념 10~90중량부를 첨가하고 혼합하는 것을 특징으로 하는 면역증강성 김치의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,절임배추 100중량부에 대하여 동충하초, 해조류 및 버섯을 포함하는 양념 10~90중량부, 기능성성분 1~10중량부를 첨가하고 혼합하는 것을 특징으로 하는 면역증강성 김치의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,동충하초, 해조류 및 버섯을 포함하는 양념은 동충하초 1~10중량%, 해조류 1~10중량%, 버섯 1~10중량%, 고춧가루 5~30중량%, 파 1~10중량%, 다진마늘 5~20중량%, 다진생강 5~20중량%, 찹쌀가루 5~20중량% 및 잔부의 젓갈을 혼합하여 얻은 것 임을 특징으로 하는 면역증강성 김치의 제조방법
5 5
제1항에 있어서,양념에 포함되는 동충하초, 해조류 및 버섯은 분말, 열수추출물 중에서 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 면역증강성 김치의 제조방법
6 6
제1항에 있어서, 해조류는 김, 다시마, 미역, 톳 중에서 선택된 어느 하나 이상인 것이고;버섯은 흰목이버섯, 영지버섯, 표고버섯, 아가리쿠스버섯, 상황버섯, 차가버섯 중에서 선택된 어느 하나 이상인 것임을 특징으로 하는 면역증강성 김치의 제조방법
7 7
제3항에 있어서,기능성성분은 현초, 마치현, 마가목 열매 중에서 선택된 어느 하나 이상을 분말 또는 열수추출액의 형태로 첨가하는 것을 특징으로 하는 면역증강성 김치의 제조방법
8 8
제1항에 있어서,절임배추에 동충하초, 해조류 및 버섯을 포함하는 양념을 첨가하고 혼합한 후 0~10℃에서 1일~20일 동안 발효시키는 단계를 추가로 더 포함하는 것을 특징으로 하는 면역증강성 김치의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.