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김치재료,육류,로즈마리와 갖은 양념으로 간장, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 후추가루, 참기름, 생강즙, 양파즙, 청주 ,꿀, 깨소금, 물엿, 쌀가루, 식용유, 조미료와 같은 원·부재료준비 제1단계와;배추 81
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제1항에 있어서, 묵은지 김치의 배추는 불가식 부위를 잘라내고 다듬어 4등분으로 절단하고 절임 방법은 천일염 소금물 또는 천일염 소금을 뿌리는 방법중 선택되는 어느 한 방법을 이용하되, 염수는 소금농도가 약 10% (w/v)되도록 하고, 배추의 염장 절임 시간은 8시간, 세척과 탈염을 실시해 탈염정도는 배추의 염농도가 3∼5% 되게 하고 이물질이 없도록 세척하고, 배추 중량의 10배의 물에 3번 세척한 후 바구니에 건져 3시간 동안 물기를 제거함을 특징으로 하는 묵은지 김치 떡갈비 제조방법
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제1항에 있어서, 다진 육류중 쇠고기를 주재로 한 묵은지 김치 떡갈비의 원부재료 혼합 레시피는 쇠고기 800g, 간장 40g, 설탕 36g, 다진 파 28g, 다진 마늘 16g, 후추가루 2g, 참기름20g, 배즙 5g, 청주5g, 묵은지 김치 80g, 꿀 10g, 깨소금5g, 물엿 20g, 쌀가루 10g, 로즈마리3g, 식용유 13g, 조미료 2g으로 이루어짐을 특징으로 하는 묵은지 김치 떡갈비 제조방법
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제1항에 있어서, 다진 육류중 돼지고기를 주재로 묵은지 떡갈비의 원부재료 혼합레시피는 돼지고기 800g, 간장 40g, 설탕 36g, 다진 파 28g, 다진 마늘 16g, 후추가루 2g, 참기름 20g, 생강즙 5g, 양파즙 15g, 청주 5g, 묵은지 배추김치 160g, 꿀 10g, 깨소금 5g, 물엿 20g, 쌀가루 10g, 로즈마리 3g, 식용유 13g, 조미료 2g으로 이루어짐을 특징으로 하는 묵은지 김치 떡갈비 제조방법
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