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솔잎 추출액을 저장 발효시켜 페놀 화합물이 증가되는 것을 특징으로 하는 콜레스테롤 및 혈전 저하용 솔잎 발효액
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제1항에 있어서, 상기 솔잎 발효액은 1년 ~ 10년 동안 발효시켜 수득한 것임을 특징으로 하는 콜레스테롤 및 혈전 저하용 솔잎 발효액
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제1항에 있어서, 상기 페놀 화합물은 1,8-시네올/유칼립톨(1,8-cineole/eucalyptol), 2-메틸-1-부탄올(2-methyl-1-butanol), 3-메틸-1-부탄올(3-methyl-1-butanol), 5-이소피레닐-2-2-메틸-2비닐테트라히드로푸란(5-isopyrenyl-2-2-methyl-2vinyltetrahydrofuran), 비시클로[2,2,1]헵탄-2-올(bicyclo[2,2,1]heptan-2-ol), 캠퍼(camphore), 허브옥사이드 세컨드 이소머(herboxide second isomer), 헥사노익산(hexanoic acid), 에틸 에스테르(ethyl ester) 및 이소시네올(isocineole)로 이루어진 군중에서 선택되는 것을 특징으로 하는 콜레스테롤 및 혈전 저하용 솔잎 발효액
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 솔잎 발효액을 유효성분으로 함유하는 심혈관계 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제4항에 있어서, 상기 심혈관계 질환은 고혈압, 고지혈증, 뇌경색, 노인성 치매, 동맥경화증, 부정맥, 협심증, 관상동맥 질환, 맥혈전증 및 심근경색으로 이루어진 군 중에서 선택되는 것임을 특징으로 하는 약학적 조성물
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 솔잎 발효액을 함유하는 건강식품
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제6항에 있어서, 상기 건강식품은 차, 생식, 육류, 소세지, 빵, 쵸코렛, 캔디류, 스넥류, 과자류, 피자, 라면, 면류, 껌류, 낙농제품, 스프, 음료수, 드링크제, 알콜음료 및 비타민 복합제로 이루어진 군중에서 선택되는 것을 특징으로 하는 건강식품
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