맞춤기술찾기

이전대상기술

해조류 추출물을 포함하는 화장료 조성물 및 그의 용도

  • 기술번호 : KST2015191671
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 해조류의 메탄올 추출물을 유효성분으로 포함하는 식품 조성물 및 그의 용도에 관한 것으로, 더욱 구체적으로는 해조류를 열수 추출에 의해 분리된 성분을 포함하는 기능성 식품 및 그의 미백제, 항산화제 및 항염증제로서의 용도에 관한 것이다. 본 발명의 해조류 추출물을 포함하는 기능성 조성물은 미백 효과가 뛰어날 뿐만 아니라 항산화 효능 및 항염증 효능이 있어서 식품, 화장품 또는 의약으로 효율적으로 사용될 가능성이 매우 높다.
Int. CL A61K 36/04 (2006.01) A23L 1/337 (2006.01) A23L 3/44 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01)
출원번호/일자 1020110119926 (2011.11.17)
출원인 조선대학교산학협력단, 광주대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0054518 (2013.05.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.11.07)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조선대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 동구
2 광주대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김성준 대한민국 광주광역시 광산구
2 최봉석 대한민국 광주광역시 북구
3 최준희 대한민국 광주광역시 북구
4 박세은 대한민국 광주광역시 북구
5 전홍성 대한민국 광주 북구
6 박으뜸 대한민국 광주광역시 북구
7 김승 대한민국 광주광역시 서구
8 이효정 대한민국 광주 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최성용 대한민국 서울특별시 서초구 법원로*길 **, *층 (서초동, 명광빌딩)(최성용특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.11.17 수리 (Accepted) 1-1-2011-0907987-73
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2012.07.26 수리 (Accepted) 1-1-2012-0599820-11
3 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2012.11.07 수리 (Accepted) 1-1-2012-0912993-00
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.10.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.11.13 수리 (Accepted) 9-1-2013-0092510-58
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.12.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0896970-65
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2014-5004365-05
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.02.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0189616-11
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.02.26 수리 (Accepted) 1-1-2014-0189656-37
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.21 수리 (Accepted) 4-1-2014-5049090-32
11 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.07.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0503338-58
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.12.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0875501-74
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.08.10 수리 (Accepted) 4-1-2015-5106192-07
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.26 수리 (Accepted) 4-1-2016-0027885-48
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.06 수리 (Accepted) 4-1-2017-5199091-10
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2020-5071333-01
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.04.17 수리 (Accepted) 4-1-2020-5088703-88
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a) 김(Porphyra yezoensis), 미역 (Undaria pinnatifida ), 톳 (Hizikia fusiformis), 매생이 (Capsosiphon fulvescens), 파래 (Enteromorpha Linza)를 채취하는 단계,b) 각각의 해조류를 세척한 다음, 건조시킨 후 100g에 대하여 70% MeOH 500ml에 침지시킨 후 1주일 동안 추출하는 단계,c) 상기 추출액을 여과지를 이용하여 여과하는 단계, 및d) 상기 여과물을 증발기를 이용하여 농축한후 동결건조시키는 단계를 포함하는 단계에 의해 얻어진 것을 특징으로 하는 항산화용 건강 기능성 식품
2 2
a) 김(Porphyra yezoensis), 미역 (Undaria pinnatifida ), 톳 (Hizikia fusiformis), 매생이 (Capsosiphon fulvescens), 파래 (Enteromorpha Linza)를 채취하는 단계,b) 각각의 해조류를 세척한 다음, 건조시킨 후 100g에 대하여 70% MeOH 500ml에 침지시킨 후 1주일 동안 추출하는 단계,c) 상기 추출액을 여과지를 이용하여 여과하는 단계, 및d) 상기 여과물을 증발기를 이용하여 농축한후 동결건조시키는 단계를 포함하는 단계에 의해 얻어진 것을 특징으로 하는 미백용 화장료
3 3
a) 김(Porphyra yezoensis), 미역(Undaria pinnatifida ), 톳(Hizikia fusiformis), 매생이(Capsosiphon fulvescens), 파래(Enteromorpha Linza)를 채취하는 단계,b) 각각의 해조류를 세척한 다음, 건조시킨 후 100g에 대하여 70% MeOH 500ml에 침지시킨 후 1주일 동안 추출하는 단계,c) 상기 추출액을 여과지를 이용하여 여과하는 단계, 및d) 상기 여과물을 증발기를 이용하여 농축한후 동결건조시키는 단계를 포함하는 단계에 의해 얻어진 것을 특징으로 하는 항염증용 제약조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.