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묵은지 김치 볶음밥 제조방법

  • 기술번호 : KST2015191942
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 묵은지 김치 볶음밥 제조방법으로,특히 묵은지의 냄새를 향상시키고, 기능성을 강화시키기 위하여 묵은지 요리에 허브를 첨가한 것으로,쌀 1컵을 30분~1시간 전에 미리 씻어 건져 두었다가 같은 양의 물을 붓고 고슬고슬하게 밥을 짓고, 속을 털어낸 묵은지 배추김치 200g을 잘게 썰어 놓는 1단계와;돼지고기는 살코기로 50g을 준비하여 김치와 비슷한 크기로 잘게 썰고,파는 1/3쪽을 뿌리를 잘라내고 벗겨 깨끗이 씻은 다음 다지듯 잘게 썰고, 마늘 1쪽은 껍질을 벗겨 곱게 다져 놓는 제2단계와;상기, 썰어 놓은 김치와 돼지고기에 다진 파, 마늘을 넣고 설탕 0.5작은술 , 깨소금 0.5작은술, 참기름 1작은술, 후춧가루 0.3작은술을 넣고 양념하는 제3단계와;팬에 기름을 두르고 뜨겁게 달구어지면 양념한 김치와 돼지고기를 넣어 고기가 익고 맛이 어우러질 때까지 볶는 제4단계와;고기가 완전히 익었을 때 식용유를 조금 더 넣고 넣은 밥이 눌지 않도록 주걱으로 잘 저어 가며 볶는 제5단계와;밥이 윤기나게 볶아지면 맛을 보아 소금 0.2작은술, 통깨 0.5작은술, 로즈마리 다진것 0.1작은술로 간하는 제6단계와;제조된 볶은밥을 포장하는 최종단계로 이루어짐을 특징으로 하는 묵은지 김치 볶음밥 제조방법에 관한 것이다. 묵은지 김치 볶음밥 제조방법
Int. CL A23L 7/10 (2016.01.01) A23B 7/10 (2006.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 13/00 (2016.01.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020070043428 (2007.05.04)
출원인 조선대학교산학협력단, 예찬영농조합법인
등록번호/일자 10-0856971-0000 (2008.08.29)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080904) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.05.04)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 조선대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 동구
2 예찬영농조합법인 대한민국 광주광역시 광산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 기영호 대한민국 광주 광산구
2 정해옥 대한민국 광주광역시 남구
3 이명렬 대한민국 광주광역시 동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 신광식 대한민국 광주광역시 동구 지산로 **, 중암빌딩 *층 (지산동)(신광식특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 예찬영농조합법인 대한민국 광주광역시 광산구
2 조선대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 동구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.05.04 수리 (Accepted) 1-1-2007-0334477-98
2 보정요구서
Request for Amendment
2007.05.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0060646-07
3 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2007.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2007-0393832-10
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.06.05 수리 (Accepted) 4-1-2007-5087029-16
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.02.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0117857-36
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.03.03 수리 (Accepted) 1-1-2008-0154166-61
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.03.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0154161-33
8 등록결정서
Decision to grant
2008.07.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0355963-94
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2010-5149329-23
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.09.19 수리 (Accepted) 4-1-2011-5189513-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2014-5004365-05
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.21 수리 (Accepted) 4-1-2014-5049090-32
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.08.10 수리 (Accepted) 4-1-2015-5106192-07
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.06 수리 (Accepted) 4-1-2017-5199091-10
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2020-5071333-01
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.04.17 수리 (Accepted) 4-1-2020-5088703-88
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번호 청구항
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묵은지 김치 볶음밥 제조에 있어서,쌀 1컵을 30분~1시간 전에 미리 씻어 건져 두었다가 같은 양의 물을 붓고 고슬고슬하게 밥을 짓고, 속을 털어낸 묵은지 배추김치 200g을 잘게 썰어 놓는 1단계와;돼지고기는 살코기로 50g을 준비하여 김치와 비슷한 크기로 잘게 썰고,파는 1/3쪽을 뿌리를 잘라내고 벗겨 깨끗이 씻은 다음 다지듯 잘게 썰고, 마늘 1쪽은 껍질을 벗겨 곱게 다져 놓는 제2단계와;상기, 썰어 놓은 김치와 돼지고기에 다진 파, 마늘을 넣고 설탕 0
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패밀리정보가 없습니다
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