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묵은지 김치 초밥 제조방법

  • 기술번호 : KST2015191944
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 묵은지 김치 초밥 제조방법으로,특히 묵은지의 냄새를 향상시키고, 기능성을 강화시키기 위하여 묵은지 요리에 허브를 첨가한 것으로,쌀 3컵을 30분~1시간 전에 미리 씻어 건져 두었다가 같은 양의 물을 붓고 고슬고슬하게 밥을 짓고, 속을 털어낸 묵은지 배추김치 1/2폭을 폭 3㎝, 길이 12㎝로 썰어 국물을 꼭 짠후, 참기름 2큰술, 로즈마리분말 0.1큰술을 넣고 조물조물 주무르는 제1단계와;식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 1/2 큰술을 혼합한 단촛물로 지은밥에 조금씩 뿌려가며 주걱으로 섞어 초밥을 손으로 가볍게 쥐어 모양을 만든 다음 김치로 말아주는 제2단계와;물에 고추냉이 1큰술을 풀어 초밥 윗부분 바른후 1/2컵 용량으로 준비한 날치알을 올리고, 1/2컵 준비된 무순과 송송썬 붉은 고추1/2개로 장식하는 최종 제3단계로 이루어짐을 특징으로 하는 묵은지 김치 초밥 제조방법에 관한 것이다. 묵은지 김치 초밥 제조방법
Int. CL A23L 7/10 (2016.01.01) A23B 7/10 (2006.01.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020070043429 (2007.05.04)
출원인 조선대학교산학협력단, 예찬영농조합법인
등록번호/일자 10-0856974-0000 (2008.08.29)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080904) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.05.04)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 조선대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 동구
2 예찬영농조합법인 대한민국 광주광역시 광산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 기영호 대한민국 광주 광산구
2 정해옥 대한민국 광주광역시 남구
3 이명렬 대한민국 광주광역시 동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 신광식 대한민국 광주광역시 동구 지산로 **, 중암빌딩 *층 (지산동)(신광식특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 조선대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 동구
2 예찬영농조합법인 대한민국 광주광역시 광산구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.05.04 수리 (Accepted) 1-1-2007-0334480-25
2 보정요구서
Request for Amendment
2007.05.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0061830-70
3 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2007.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2007-0393849-96
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.06.05 수리 (Accepted) 4-1-2007-5087029-16
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.02.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0117844-43
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.03.03 수리 (Accepted) 1-1-2008-0154170-44
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.03.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0154158-06
8 등록결정서
Decision to grant
2008.07.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0361920-27
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2010-5149329-23
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.09.19 수리 (Accepted) 4-1-2011-5189513-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2014-5004365-05
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.21 수리 (Accepted) 4-1-2014-5049090-32
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.08.10 수리 (Accepted) 4-1-2015-5106192-07
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.06 수리 (Accepted) 4-1-2017-5199091-10
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2020-5071333-01
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.04.17 수리 (Accepted) 4-1-2020-5088703-88
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번호 청구항
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묵은지 김치 초밥 제조에 있어서,쌀 3컵을 30분~1시간 전에 미리 씻어 건져 두었다가 같은 양의 물을 붓고 고슬고슬하게 밥을 짓고, 속을 털어낸 묵은지 배추김치 1/2폭을 폭 3㎝, 길이 12㎝로 썰어 국물을 꼭 짠후, 참기름 2큰술, 로즈마리분말 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.