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해양심층수를 이용한 해삼의 하면(夏眠) 억제 및 축양 기술

  • 기술번호 : KST2015192281
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 해양심층수의 청정성과 저온특성을 이용하여 해삼의 하면을 억제하고, 하면이 억제된 해삼을 축양 및 양식하는 기술에 관한 것이다. 고수온기인 여름철에 해삼은 더위에 대응하기 위하여 하면에 들어가게 되며, 이 시기에는 해삼의 어획이 불가능하다. 지구온난화와 더불어 해수온도 상승 등의 환경적 영향으로 인해 해삼의 하면시기는 점점 더 장기화될 것으로 판단되며, 해삼의 생산량은 더욱 감소할 것으로 보인다. 해양심층수와 표층해수를 취수하여 열교환 또는 혼합을 통해 해양심층수의 온도를 10.5~25.5℃로 조정하고, 온도가 조정된 해양심층수 및 표층해수를 이용하여 해삼의 하면 억제와 해삼을 축양한다. 해양심층수를 이용한 해삼의 하면억제 및 축양기술로 해삼의 생산량 확대 및 지속적 공급이 가능하게 될 것이다.해양심층수, 해삼, 하면억제, 축양, 열교환기
Int. CL A01K 61/00 (2006.01)
CPC A01K 61/30(2013.01) A01K 61/30(2013.01)
출원번호/일자 1020090124870 (2009.12.15)
출원인 한국해양연구원
등록번호/일자 10-1165312-0000 (2012.07.06)
공개번호/일자 10-2011-0068046 (2011.06.22) 문서열기
공고번호/일자 (20120718) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.12.15)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국해양연구원 대한민국 경기도 안산시 상록구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김현주 대한민국 강원도 고성군
2 문덕수 대한민국 강원도 속초시 미시령로****번
3 정동호 대한민국 대전광역시 유성구
4 이승원 대한민국 강원도 강릉시 정원로 **-*
5 김아리 대한민국 강원도 고성군
6 김원태 대한민국 강원도 강릉시
7 최미연 대한민국 강원도 고성군
8 함윤호 대한민국 강원도 고성군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국해양과학기술원 부산광역시 영도구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.12.15 수리 (Accepted) 1-1-2009-0775279-00
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.04.19 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.05.19 수리 (Accepted) 9-1-2011-0044204-53
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.11.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0675263-52
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.01.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0040940-26
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.01.17 수리 (Accepted) 1-1-2012-0040938-34
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.05.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0296770-99
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2012.06.18 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-0481865-76
9 등록결정서
Decision to Grant Registration
2012.07.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0391462-93
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번호 청구항
1 1
해양심층수의 수온을 이용한 해삼의 하면 억제를 위한 축양방법으로서 (1) 해양심층수를 취수하는 단계(2) 취수된 해양심층수의 수온을 10
2 2
청구항 1에 있어서, 취수된 해양심층수의 수온을 가온하는 단계는 해양심층수와 표층해수를 취수하여 열교환기를 통해 표층해수의 열을 이용하여 해양심층수의 수온을 가온하도록 하는 것을 특징으로 하는 해삼의 하면 억제를 위한 축양방법
3 3
청구항 1에 있어서, 취수된 해양심층수의 수온을 가온하는 단계는 해양심층수를 취수하여 열교환기 또는 저온열을 건물 냉방, 냉장, 냉동, 제빙에 이용함으로서 해양심층수의 수온을 가온하도록 하는 것을 특징으로 하는 해삼의 하면 억제를 위한 축양방법
4 4
청구항 1에 있어서, 취수된 해양심층수의 수온을 가온하는 단계는 해양심층수와 표층해수를 취수하여 수온을 측정하는 단계 및 해양심층수 또는 표층해수의 밸브를 제어하여 혼합함으로써 해양심층수의 수온을 가온하는 것을 특징으로 하는 해삼의 하면 억제를 위한 축양방법
5 5
청구항 1에 있어서, 취수된 해양심층수의 수온을 가온하는 단계는 해양심층수를 취수하여 태양열의 열에너지를 이용하여 해양심층수의 수온을 가온하는 것을 특징으로 하는 해삼의 하면 억제를 위한 축양방법
6 6
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7 7
삭제
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1 WO2011074819 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY
2 WO2011074819 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY

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1 WO2011074819 WO 세계지적재산권기구(WIPO) DOCDBFAMILY
2 WO2011074819 WO 세계지적재산권기구(WIPO) DOCDBFAMILY
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 국토해양부 한국해양연구원 해양에너지 및 자원이용기술개발 해양심층수의 다목적 이용개발