[KST2016009771][중원대학교] |
여주 발효 추출물 제조방법 및 이에 의해 제조된 기능성 식품 소스 및 기능성 발효 음료(Method for preparing fermented bitter melon extract and a fu nctional food sauce and a functional fermented drink manufactured thereby) |
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[KST2016011502][대덕대학교] |
단호박 분말 및 그를 이용한 단호박 가공식품(Sweetpumpkin powder and its products using the same) |
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[KST2019001808][한국식품연구원] |
고추발효물을 이용한 핫소스 제조방법 |
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[KST2019009900][중앙대학교] |
초록 통쌀 미강을 이용한 그린화이버의 제조방법 |
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[KST2019012591][건국대학교] |
케피어 유래 유산균 및 포도씨 분말을 포함하는 지방간의 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2019004437][경상북도농업기술원] |
풋고추 가루 및 그 제조방법 |
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[KST2016011499][대덕대학교] |
치커리무침을 곁들인 양파속의 함박스테이크(Hambak in onions (steak with a chicory spiced) |
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[KST2016007383][경북천연염색산업연구원] |
천연식물소재를 함유한 고항산화 항리스테리아 기능의 음료 조성물(Beverage compositions of the antioxidant and anti-Listeria capability containing natural plant material) |
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[KST2016004947][대덕대학교] |
연근이 함유된 닭강정(Chicken containing lotus root) |
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[KST2016006381][한국식품연구원] |
배추김치 양념소넣기 장치(Kimchi sauce stuffing device) |
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[KST2016008354][경기대학교] |
암세포의 전이억제 또는 암 치료용 감귤류 가공부산물 효소분해 추출물, 이의 제조방법 및 이를 유효성분으로 포함하는 건강기능식품(Citrus peel fermentation extract for antimetastatic or anti-cancer activity, preparing method thereof and health functional food comprising the the same) |
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[KST2016006732][금산국제인삼약초연구소] |
진세노사이드 Rd가 강화된 발효 인삼 또는 홍삼 추출물의 제조방법(Preparation for fermented ginseng or red ginseng extract containing increased ginsenoside Rd) |
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[KST2016004949][대덕대학교] |
숙주 불고기 제조방법(OMITTED) |
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[KST2016013518][전북바이오융합산업진흥원] |
장어 소스 제조방법(METHOD FOR MAKING EEL SAUCE) |
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[KST2016006982][전북바이오융합산업진흥원] |
민들레 추출물을 포함하는 발포정 조성물 및 그의 제조방법(Composition for Effervescent Tablet Containing Dandelion Extract and Preparation Method) |
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[KST2016010017][서울대학교] |
신품종 고추(기탁번호 KCTC18413P) 또는 그 추출물을 함유하는 당뇨 개선용 식품 조성물 및 당뇨 예방 또는 치료용 약학 조성물(Food composition and pharmaceutical composition for improving and preventing diabetes mellitus with a new variety of red pepper (KCTC18413P)) |
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[KST2016012176][전주농생명소재연구원] |
모과 추출물을 유효성분으로 함유하는 위장관 운동 장애 질환 예방 또는 개선용 건강기능 식품 및 약학 조성물(Health functional food and pharmaceutical composition for preventing or improving gastrointestinal motility disorder comprising extract of Chaenomelis fructus as effective component) |
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[KST2016011419][경북바이오산업연구원] |
강엽 추출물 및 제조방법(Extract of Ginger leaf and manufacturaring process for the same) |
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[KST2014010733][강원대학교] |
항비만용 조성물 |
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[KST2019014089][영남대학교] |
항산화 성분 및 풍미가 향상된 한식 맛간장 및 이의 제조방법 |
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[KST2019013079][전남대학교] |
발효 찹쌀을 이용한 천년초 함유 매생이 부각의 제조 방법 |
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[KST2019012590][건국대학교] |
케피어 유래 유산균 및 포도씨 분말을 포함하는 비만의 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2014001181][] |
김치환의 제조방법 |
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[KST2019001806][한국식품연구원] |
유산균을 이용한 고추발효물 제조방법 |
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[KST2014022996][전북대학교] |
천마의 포제법 |
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[KST2016007316][목포대학교] |
삼채를 이용한 건강 기능이 강화된 야채수 제조 방법 및 이 방법에 의하여 제조된 야채수(Method of manufacturing vegetable juice with improved health functions using Allium Hookeri and vegetable juice manufactured by the method) |
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[KST2016004951][대덕대학교] |
치아바타 크러스트를 올린 통영 금태구이와 허브 벨루떼 에스푸마(omitted) |
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[KST2016004952][대덕대학교] |
깻잎쿠키(The sesame leaf cookie) |
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[KST2014012834][조선대학교] |
소화촉진용 솔잎 발효액 |
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[KST2016004744][전주대학교] |
새싹 추출물을 유효성분으로 함유하는 항당뇨 또는 항비만 활성 조성물(Composition for antidiabetic or antiobesity activity comprising sprout extract as effective component) |
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