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흑마늘 건조분말 또는 이의 추출물을 유효성분으로 함유하는 간 질환의 예방 및 치료용 조성물

  • 기술번호 : KST2015192767
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 흑마늘 건조분말 또는 이의 추출물을 유효성분으로 함유하는 간 질환의 예방 및 치료를 위한 조성물에 관한 것으로, 상세하게는 본 발명의 흑마늘 건조분말 또는 이의 추출물은 혈장의 GOT, GPT 및 LDH 활성을 개선시키는 효과를 나타내므로, 간 질환의 예방 및 치료에 유용한 약학조성물 및 건강기능식품에 이용될 수 있다.
Int. CL A61K 36/8962 (2006.01) A61P 1/16 (2006.01) A61K 36/896 (2006.01)
CPC A61K 36/8962(2013.01) A61K 36/8962(2013.01) A61K 36/8962(2013.01) A61K 36/8962(2013.01) A61K 36/8962(2013.01)
출원번호/일자 1020100017094 (2010.02.25)
출원인 인제대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1146857-0000 (2012.05.09)
공개번호/일자 10-2011-0097309 (2011.08.31) 문서열기
공고번호/일자 (20120516) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.02.25)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 인제대학교 산학협력단 대한민국 경남 김해시 인제로 *

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김정인 대한민국 부산광역시 금정구
2 강민정 대한민국 경상남도 김해시
3 서영주 대한민국 부산광역시 강서구
4 이영민 대한민국 울산광역시 중구
5 임지은 대한민국 부산광역시 동래구
6 이 재 헌 대한민국 부산광역시 사하구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 신동인 대한민국 서울특별시 서초구 효령로**길 **, 브이 샤르망 ***호 동인국제특허법률사무소 (서초동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 인제대학교 산학협력단 경남 김해시 인제로 *
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.02.25 수리 (Accepted) 1-1-2010-0123879-38
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.03.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.04.15 수리 (Accepted) 9-1-2011-0034908-08
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.09.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0514441-07
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.11.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0879173-23
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.11.08 수리 (Accepted) 1-1-2011-0879172-88
7 등록결정서
Decision to grant
2012.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0240013-10
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.12 수리 (Accepted) 4-1-2012-5124408-82
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.10.18 수리 (Accepted) 4-1-2012-5216806-20
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.27 수리 (Accepted) 4-1-2013-5175090-75
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.26 수리 (Accepted) 4-1-2017-5100061-64
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.29 수리 (Accepted) 4-1-2017-5214791-60
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.04.09 수리 (Accepted) 4-1-2020-5082225-25
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149036-07
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
경상남도 남해군 지역에서 재배된 생마늘을 10 내지 120℃에서 150 내지 500시간 동안 열풍으로 1차 숙성하는 제 1단계; 상기 단계에서 숙성된 마늘을 10 내지 60 시간 동안 자연 건조하는 제 2단계; 상기 건조 마늘을 다시 10 내지 50℃의 온도의 열풍으로 10 내지 100 시간 동안 숙성하는 2차 숙성 단계를 포함하는 제 3단계 공정을 통하여 수득한 흑색의 흑마늘을 동결건조하고 이를 분쇄함으로서 수득한 흑마늘 건조분말; 또는 상기 건조분말을 상기 건조분말 시료 중량의 1배 내지 30배의 물 또는 주정을 추출용매로 하여, 0℃ 내지 350℃ 추출 온도에서 1시간 내지 24시간 동안 열수추출법으로 1 내지 10회 반복 추출한 후 수득한 추출액을 여과, 감압농축 및 건조하여 수득한 흑마늘 추출물을 유효성분으로 함유하는 급성만성 간염 또는 지방간의 예방 및 치료용 약학조성물
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
경상남도 남해군 지역에서 재배된 생마늘을 10 내지 120℃에서 150 내지 500시간 동안 열풍으로 1차 숙성하는 제 1단계; 상기 단계에서 숙성된 마늘을 10 내지 60 시간 동안 자연 건조하는 제 2단계; 상기 건조 마늘을 다시 10 내지 50℃의 온도의 열풍으로 10 내지 100 시간 동안 숙성하는 2차 숙성 단계를 포함하는 제 3단계 공정을 통하여 수득한 흑색의 흑마늘을 동결건조하고 이를 분쇄함으로서 수득한 흑마늘 건조분말; 또는 상기 건조분말을 상기 건조분말 시료 중량의 1배 내지 30배의 물 또는 주정을 추출용매로 하여, 0℃ 내지 350℃ 추출 온도에서 1시간 내지 24시간 동안 열수추출법으로 1 내지 10회 반복 추출한 후 수득한 추출액을 여과, 감압농축 및 건조하여 수득한 흑마늘 추출물을 유효성분으로 함유하는 급성만성 간염 또는 지방간의 예방 및 개선용 건강기능식품
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.